Baccalà e patate: la ricetta del Vicolo della Neve a Salerno

Letture: 394
Baccalà e patate Vicolo della Neve
Baccalà e patate del Vicolo della Neve

Baccalà e patate dellAntica Pizzeria del Vicolo della Neve, Salerno
Una ricetta classica, sempre uguale da almeno un secolo: robusta, impreziosita dal passaggio nel forno a legno. Ecco a voi come si fa.

Baccalà e patate

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di baccalà
  • 200 g di pomodori pelati
  • 4 patate grandi
  • pane
  • capperi di Pantelleria
  • olive nere
  • prezzemolo fresco
  • aglio
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

Lavate e pulite con acqua corrente il baccalà e tagliatelo in quattro pezzi.
Sistematelo in una teglia e conditelo con pane sminuzzato, un pizzico di origano, prezzemolo tagliato finemente e aglio a tocchetti.
Aggiungete anche il pomodoro e fate cuocere in forno per trenta minuti a 200 gradi.
Preparate le patate a parte, sbucciandole e tagliandole a tocchetti.
Sistematele in una teglia, unite un pizzico di sale e di origano, un filo d'olio e fate cuocere in forno per tre quarti d'ora a 200°.
A cottura ultimata, mescolate baccalà e patate.

Vini abbinati: Piedirosso del Sannio