Vermicelli con alici o pesce azzurro

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Vermicelli con le alici di Antonella Rossi (Foto di Fanny Marino)
Vermicelli con le alici di Antonella Rossi (Foto di Fanny Marino)

Una ricetta estiva e salutare di Antonella Rossi di Napoli Mia

Vermicelli con pesce azzurro, verdure di stagione, colatura di alici di Cetara e pane aromatizzato al finocchietto

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 320gr di vermicelli
  • 500gr di pesce azzurro (in questo caso alici)
  • 200gr di verdure di stagione (in questo caso catalogna)
  • Olio extravergine di oliva Q.B.
  • Colatura di alici di Cetara Q.B.
  • Sale Q.B.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pane aromatizzato al finocchietto selvatico Q.B.

Preparazione

Pulire le alici eliminando la testa, le interiora e le lische
sciacquarle più volte in acqua e ghiaccio
Tagliarle a pezzetti.
Cuocere la pasta al dente in acqua bollente leggermente salata
In una padella far soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio extravergine di oliva
Aggiungere la catalogna tagliata a pezzetti e i vermicelli, mantecarli e aggiungere le alici.
Lontano dal fuoco aggiungere la colatura di alici di Cetara, impiattare e cospargere sopra il pane aromatizzato al finocchietto.

Vini abbinati: Piedirosso dei Campi Flegrei