Risotto ai ricci con salsa di agrumi canditi

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Risotto ai ricci con salsa di agrumi canditi
Risotto ai ricci con salsa di agrumi canditi

Ecco un primo piatto di Domenico Vicinanza, chef dell’Osteria del Taglio di Salerno.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Risotto ai ricci con salsa di agrumi canditi

Di

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di frutta candita
  • 1 kg di pesce di scoglio
  • 16 ricci
  • aglio
  • olio

Preparazione

Preparazione: 120 minuti
Preparare un brodo di pesce facendo rosolare in una pentola olio, aglio, peperoncino e i pesci da zuppa, coprire con acqua e cuocere per 30’, filtrare e tenere in caldo. Con un brodo vegetale cuocere i canditi, preparati nelle settimane precedenti (o acquistarli gia pronti) e poi ridurli a salsa con un mixer a immersione. In un’altra casseruola, con olio e aglio, tostare il riso e bagnare col brodo lasciando cuocere per 15’. Quando il riso risulta quasi al dente spegnere il fuoco. Aggiungere i ricci e mantecare. Posizionare al centro del piatto con un cucchiaio di riccio crudo e sul lato la salsa di agrumi.

Vini abbinati: Chablis p.c.