Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia


Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia

Risotto carnaroli mantecato al Caciocavallo di Castelfranco in Miscano, noci, zucca e liquirizia

Questo risotto prende forma nella nuova realtà gastronomica della Locanda Radici di Angelo D’amico a Melizzano (BN).
Un primo piatto che prende radici del Sannio con il tipico Caciocavallo di Castelfranco in Miscano che al palato porta quella nota intraprendente attenuata dalla zucca e il croccante delle noci. Il vortice dei sensi arriva dopo tre secondi dopo il primo boccone grazie alla liquirizia che rende il tutto piacevole ed innovativo. Un contrasto equilibrato che porta a degustare il piatto con curiosità.

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Ricetta di Angelo D'Amico

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • Riso carnaroli 200 g
  • Caciocavallo 75 g
  • Zucca 150 g
  • Liquirizia 2 g
  • Noci 10 g
  • Burro di Pietraroja 20 g
  • Limone q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Prodotti utilizzati
  • Riso Carnaroli
  • Caciocavallo di Castelfranco in Miscano

Preparazione

Tostare il riso con burro e successivamente aggiungere il brodo vegetale portando lo stesso a cottura.
A seguire mantecare con il caciocavallo di Castelfranco in Miscano ed una grattugiata di limone.
A parte preparare la zucca cotta al forno e successivamente passata al mixer.
Nella composizione del piatto aggiungiamo le noci tritate ed una spruzzata di polvere di liquirizia.
Tempo di preparazione: 20 minuti

Vini abbinati: Barbetta (Barbera del Sannio) Antica Masseria Venditti

Un commento

  1. Onestamente la foto non rende onore al risotto, che va bene che dev’essere all’onda, ma qui è affogato. 50 grammi di riso, poi, sono proprio scarsi. Il risotto è un’altra cosa.

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