Si gareggia al Vulcano Buono per l’ 11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo e il Trofeo Caputo


11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

di Tommaso Esposito

Da ieri a domani si gareggia nella Piazza Centrale del Vulcano Buono di Nola.

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. L'Organizzazione

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. L'Organizzazione

In campo pizzaiuoli da tutto il mondo per l’ undicesima edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù.

Sergio Miccù e Claudio Sebillo Presidente e Responsabile marketing APN

Sarà assegnato il Trofeo del Molino Caputo alla migliore Pizza Napoletana Stg.

Grande successo, partecipazioni internazionali e selezioni in corso.

Sette le giurie di esperti tra cuochi, pizzaiuoli, giornalisti, food-writers alcuni provenienti da oltre oceano.

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie

E sette le sezioni:

  • Pizza Napoletana S.t.g. Trofeo Caputo
  • Pizza classica
  • Pizza in teglia
  • Pizza al metro/pala
  • Pizza senza glutine
  • Pizza juniores
  • Gare acrobatiche
    • Pizza più larga
    • Velocità
    • Stile libero/Free style singolo
    • Squadre acrobatiche

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Pizza al metro

11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Pizza classica

La Pizza senza glutine con Marco Amoriello, l'antesignano

La giuria per la pizza senza glutine dedicata ai celiaci

Anche la Pizza senza glutine per i celiaci deve essere buona

Severissimi quelli della giuria che dovrà valutare il miglior pizzaiolo e la migliore pizza Stg, nonché assegnare l’11° Trofeo Caputo.

La Giuria Pizza Napoletana Stg

Si analizzano le materie prime, la lievitazione, la manipolazione dell’impasto, i movimenti delle mani, la deposizione degli ingredienti sul disco, la cottura, la resa nel piatto, il sapore.

In gara per la Pizza Napoletana Stg

 

In gara per la Stg

In gara per la Pizza Napoletana Stg

In gara per la Pizza Napoletana Stg

La gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Adolfo Marletta

La gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Adolfo Marletta

La gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Ernesto Fico

La gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Sabatino Sirica

Metro alla mano si misura il diametro.

La misurazione della Pizza napoletana Stg

 

Non deve superare i 35 cm.

La misurazione della Pizza napoletana Stg. Non deve superare i 35 cm di diametro

Tutto codificato nel disciplinare Stg e rigorosamente da rispettare.

Vi faremo sapere chi vincerà.

5 Commenti

  1. bellissima manifestazione!!!
    ci andrò sicuramente!!!
    ma chi sono le pizzerie in gara???

  2. buonasera dottore sono appena tornato dal trofeo caputo bellissima giornata ;-9))))))9 ciaooooo pasqualino un saluto a tutti

  3. Bella manifestazione, ho gareggiato Lunedì nella sezione, S.T.G ( SPECIALITA, TRADIZIONALE, GARANTITA) E IL GARANTITA che alla mia giuria non è piaciuto, ingredienti D.O.C, sono curiosissimo di vedere la classifica, quando la pubblicheranno?

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