Da ieri a domani si gareggia nella Piazza Centrale del Vulcano Buono di Nola.
11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. L'Organizzazione11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. L'Organizzazione
In campo pizzaiuoli da tutto il mondo per l’ undicesima edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani presieduta da Sergio Miccù.
Sergio Miccù e Claudio Sebillo Presidente e Responsabile marketing APN
Sarà assegnato il Trofeo del Molino Caputo alla migliore Pizza Napoletana Stg.
Grande successo, partecipazioni internazionali e selezioni in corso.
Sette le giurie di esperti tra cuochi, pizzaiuoli, giornalisti, food-writers alcuni provenienti da oltre oceano.
11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Giurie
E sette le sezioni:
Pizza Napoletana S.t.g. Trofeo Caputo
Pizza classica
Pizza in teglia
Pizza al metro/pala
Pizza senza glutine
Pizza juniores
Gare acrobatiche
Pizza più larga
Velocità
Stile libero/Free style singolo
Squadre acrobatiche
11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Pizza al metro11° Campionato Mondiale del Pizzaiuolo al Vulcano Buono di Nola. Le Pizza classicaLa Pizza senza glutine con Marco Amoriello, l'antesignanoLa giuria per la pizza senza glutine dedicata ai celiaciAnche la Pizza senza glutine per i celiaci deve essere buona
Severissimi quelli della giuria che dovrà valutare il miglior pizzaiolo e la migliore pizza Stg, nonché assegnare l’11° Trofeo Caputo.
La Giuria Pizza Napoletana Stg
Si analizzano le materie prime, la lievitazione, la manipolazione dell’impasto, i movimenti delle mani, la deposizione degli ingredienti sul disco, la cottura, la resa nel piatto, il sapore.
In gara per la Pizza Napoletana Stg
In gara per la StgIn gara per la Pizza Napoletana StgIn gara per la Pizza Napoletana StgLa gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Adolfo MarlettaLa gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Adolfo MarlettaLa gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Ernesto FicoLa gara per la Pizza Napoletana Stg. Il giurato Sabatino Sirica
Metro alla mano si misura il diametro.
La misurazione della Pizza napoletana Stg
Non deve superare i 35 cm.
La misurazione della Pizza napoletana Stg. Non deve superare i 35 cm di diametro
Tutto codificato nel disciplinare Stg e rigorosamente da rispettare.
Vi faremo sapere chi vincerà.
5 commenti
Fabrizio Scarpato
22 maggio 2012 - 12:57
Perplimo.
22 maggio 2012 - 12:57
Mario
22 maggio 2012 - 14:10
bellissima manifestazione!!!
ci andrò sicuramente!!!
ma chi sono le pizzerie in gara???
22 maggio 2012 - 14:10
Paola
22 maggio 2012 - 14:59
Che bel mestiere quello dell’assaggiatore della pizza stg…
22 maggio 2012 - 14:59
pizzeria élite rossi
22 maggio 2012 - 18:40
buonasera dottore sono appena tornato dal trofeo caputo bellissima giornata ;-9))))))9 ciaooooo pasqualino un saluto a tutti
22 maggio 2012 - 18:40
I Gemelli Della Pizza
23 maggio 2012 - 17:37
Bella manifestazione, ho gareggiato Lunedì nella sezione, S.T.G ( SPECIALITA, TRADIZIONALE, GARANTITA) E IL GARANTITA che alla mia giuria non è piaciuto, ingredienti D.O.C, sono curiosissimo di vedere la classifica, quando la pubblicheranno?
23 maggio 2012 - 17:37
I commenti sono chiusi.
Per favore dai il tuo supporto a questo sito aggiungendolo alla whitelist del tuo ad blocker. Gli annunci ci consentono di fornirti gratuitamente contenuti di qualità. Grazie!
5 commenti
Fabrizio Scarpato
22 maggio 2012 - 12:57Perplimo.
Mario
22 maggio 2012 - 14:10bellissima manifestazione!!!
ci andrò sicuramente!!!
ma chi sono le pizzerie in gara???
Paola
22 maggio 2012 - 14:59Che bel mestiere quello dell’assaggiatore della pizza stg…
pizzeria élite rossi
22 maggio 2012 - 18:40buonasera dottore sono appena tornato dal trofeo caputo bellissima giornata ;-9))))))9 ciaooooo pasqualino un saluto a tutti
I Gemelli Della Pizza
23 maggio 2012 - 17:37Bella manifestazione, ho gareggiato Lunedì nella sezione, S.T.G ( SPECIALITA, TRADIZIONALE, GARANTITA) E IL GARANTITA che alla mia giuria non è piaciuto, ingredienti D.O.C, sono curiosissimo di vedere la classifica, quando la pubblicheranno?
I commenti sono chiusi.