Spaghetti al peperoncino con tortino di peperoni e pomodoro al forno

5/5/2017 1.2 MILA

Spaghetti al peperoncino con tortino di peperoni e pomodoro al forno
Spaghetti al peperoncino con tortino di peperoni e pomodoro al forno

Questa è una di quelle ricette a cui sono molto legata, mia nonna Luigina preparava il suo magnifico tortino di peperoni al forno e ci condiva gli spaghetti. La pasta che ho scelto è trafilata al bronzo ed è aromatizzata al peperoncino, un elemento in più per ricordarmi la mia amata terra, la Calabria.
Gli spaghetti così conditi non sono solo sani e gustosi, ma hanno un valore aggiunto, quello dei ricordi, che sanno di casa, di famiglia e di affetti.

su: www.mysocialrecipe.com

Spaghetti al peperoncino con tortino di peperoni e pomodoro al forno

Ricetta di Alessandra Uriselli

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Ingredienti per Per 4 persone persone

  • 320 g di spaghetti al peperoncino trafilati al bronzo
  • n. 4 peperoni rossi medi
  • 350 g di polpa di pomodoro fine
  • n.1 spicchio d' aglio tritato finemente
  • n.10 foglioline di basilico fresco
  • n. 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pangrattato q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Preparazione

Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a julienne finissimi e aggiustate di sale.
Ungete una pirofila di porcellana con poco olio e stendete metà dei peperoni sul fondo, mettete metà della polpa di pomodoro, basilico abbondante, aglio e richiedete con il secondo strato di peperoni.
Terminate con il pangrattato, il parmigiano e un po' di olio d'oliva e una spolveratina di pepe nero.
Cuocete in forno caldo a 190° per circa 20-25 minuti, noterete che i peperoni si saranno ammorbiditi e avranno formato un tortino compatto e cremoso.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e una volta cotti, condite con il tortino e foglie di basilico.
Tempo di preparazione: 40 minuti

Vini abbinati: Pinot bianco del Veneto,