Spaghettoni con alici, salvia e yogurt di pecora

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Spaghettoni acciughe e yogurt di pecora

L’idea di questo piatto ha la sua base nel pane burro e alici ma parte da due esigenze: non rinunciare alla pasta, avere una punta di freschezza in più.
Ecco dunque che usiamo lo yogurt di pecora, più saporito e intenso di quello vaccino e dunque più adatto all’abbinamento con le alici
Da evitare l’aggiunta di sale
Lo spaghettone può essere sostituito dal bucatino
Sembra in effetti una ricetta alla Benedetta Parodi, ma è molto buona, estiva ed efficace

 

Spaghettoni con acciughe e yogurt di pecora

Ingredienti per due persone

  • 200 g di spaghettoni o bucatini
  • 1 vasetto di yogurt di pecora
  • 10 alici sottolio
  • foglioline di salvia
  • olio
  • pepe
  • No sale

Preparazione

Cuocere la pasta
Intanto tagliate a piccoli pezzi le acciughe
Ripassatele in una padella con un po' d'olio per uno o due minuti
Versate lo yogurt nella zuppiera e amalgametelo con un cucchiaio
Aggiungete le acciughe
Scolate la pasta e acciungetela allo yogurt girando rapidamente
Aggiungete la salvia
Una idea di pepe

Vini abbinati: Greco di Tufo Bambinuto

Un commento

  • Giuseppe Capece

    (1 giugno 2013 - 10:06)

    Spero di trovare lo yogurt di pecora, perché vorrei farlo questo piatto che mi sembra veramente fantastico.
    Ad majora

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