Tartare di merluzzo di coffa con battuto di limone e menta selvatica

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Rosiello, tartare di merluzzo

Ecco una ricetta semplice, estiva e leggera.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
•    200 g di polpa di merluzzo fresco
•    5 foglie di menta fresca
•    1 limone non trattato
•    1 cucchiaio di olio
•    pepe rosa q.b.
•    fragole o altra frutta di stagione
•    sale q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire le fragole, tagliarle a pezzi e adagiare sul fondo di un piatto. In un mortaio pestare la menta con poca scorza di limone e qualche chicco di sale grosso. Battere a coltello la polpa di merluzzo sino a ricavare una poltiglia grossolana. Adagiare quest’ultima sulle fragole con l’aiuto di un coppa pasta. Aggiungere l’olio nel mortaio, mescolare bene e con il composto ottenuto irrorare la tartare. Decorare con altre fragole, pepe rosa e menta fresca.
Ho abbinato Falanghina  Posillipo 2008 Az. Agr. Varriale.

Ricetta di Rosiello a Posillipo raccolta da Marina Alaimo