14 Miglia, il nuovo ristorante di pesce a Caserta


14 Miglia a Caserta
Via Antonio Vivaldi, 51
Tel. 0823 1553392
Aperto a pranzo e a cena. Chiuso il martedì

Antimo Porfidia e Fabio Di Fabio - 14 Miglia

Antimo Porfidia e Fabio Di Fabio – 14 Miglia

di Antonella Amodio

Antimo Porfidia e Fabio Di Fabio sono amici, soci e chef di 14 Miglia, il ristorante di pesce aperto nei locali dove fino a qualche tempo fa c’era Il Solito Posto, la storia della pizza a Caserta, dove si sono formati Francesco e Sasà Martucci.

Sala e arredo - 14 Miglia

Sala e arredo – 14 Miglia

Sala e arredo - 14 Miglia

Sala e arredo – 14 Miglia

Oggi quelle mura, a ridosso della stazione, in via Vivaldi, hanno cambiato look e genere di offerta gastronomica, diventando un moderno locale di cucina di pesce, dove non è necessario accendere un mutuo per sedersi e mangiare bene.

Accanto agli ambienti completamente ristrutturati e moderni, è invece rimasta integra la vecchia veranda sul retro. Tra i tavoli, per un totale di una settantina di coperti, sfilano vassoi di frutti di mare, di tartare e di carpacci, mentre la carta propone il pescato del giorno ( in mostra su un banco pescheria) e piatti di mare schietti e concreti, tra abbinamenti nuovi e in versione classica.

Banco del pesce - 14 Miglia

Banco del pesce – 14 Miglia

In menù aragoste, astici, scampi, calamari, tonno, rana pescatrice e tanto, tanto altro ancora, con una grande varietà di materie prime e tipologie di cottura e preparazione, dove non mancano la classica frittura di pesce e la zuppa di cozze, così come le ostriche, i tartufi e i ricci di mare.

Misto di frutti di mare - 14 Miglia

Misto di frutti di mare – 14 Miglia

Carpaccio di salmone, tonno, spigola e baccala'- 14 Miglia

Carpaccio di salmone, tonno, spigola e baccala’- 14 Miglia

In cucina c’è Fabio, che si destreggia tra i fornelli con mestiere, mentre Antimo si divide tra la sala e la cucina.

Affidatevi dunque ai suggerimenti di Antimo che vi seguirà con professionalità, facendovi provare i sapori autentici del mare della Campania e del sud, che si ritrovano anche nella proposta dei primi piatti, che vede tra l’altro gli Spaghetti ai ricci di mare e la Pasta aglio, olio, peperoncino e tartare di gamberi.

Pasta aglio, olio, peperoncino e tartare di gamberi - 14 Miglia

Pasta aglio, olio, peperoncino e tartare di gamberi – 14 Miglia

Spaghetti ai ricci di mare - 14 Miglia

Spaghetti ai ricci di mare – 14 Miglia

Una cucina mediterranea quella di 14 Miglia, senza fronzoli, ben presentata e molto gustosa. A pranzo o a cena è il luogo perfetto per un pasto formale o informale all’insegna del mare e del gusto.

Baba' Pasticceria Marigliano - 14 Miglia

Baba’ Pasticceria Marigliano – 14 Miglia

Il pane è di produzione interna, mentre i dessert arrivano dalla pasticceria Marigliano.

La cantina ampia dà spazio a tanti vini bianchi campani e a molte bollicine francesi e italiane.

 

14 Miglia a Caserta
Via Antonio Vivaldi, 51
Tel. 0823 1553392
Aperto a pranzo e a cena. Chiuso il martedì