A Caserta le pizze innovative di Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion

20/3/2018 8.3 MILA
Guggenheim Fragrant Emotion- Bruno Gerace e Oxsana
Guggenheim Fragrant Emotion- Bruno Gerace e Oxsana

di Antonella Amodio

Bruno Gerace prepara pizze da molti anni, quando ancora ragazzino ha gestito l’apertura di un rinomato franchising napoletano di pizzerie. Ha alle spalle anche anni di collaborazione con una struttura italiana in Andalusia, nella quale ha curato la cucina – quella italiana-  e la pizza napoletana.

Guggenheim Fragrant Emotion- ingresso
Guggenheim Fragrant Emotion- ingresso

Da pochi mesi è tornato a casa per far parte del progetto di Gianluigi Lucci già proprietario dello storico Guggenheim Birrarium – tempio casertano della birra, con ben 16 birre alla spina – il quale ha deciso di ampliare l’offerta ai suoi affezionati clienti, aprendo la pizzeria e bistrot Enjoy.

Guggenheim Fragrant Emotion- sala
Guggenheim Fragrant Emotion- sala

Dal menù si evince la maniacale ricerca della qualità delle materie prime, confermata poi all’assaggio dei piatti. Attualmente la carta è in fase di rivisitazione e la proposta sarà ancora più attenta alla stagionalità dei prodotti.

Guggenheim Fragrant Emotion- logo
Guggenheim Fragrant Emotion- logo

Oltre a primi piatti e insalate, curate dalla cuoca Alba Grimaldi, tra le nuove proposte di Bruno Gerace c’è la bufala fritta, 146 gr di mozzarella di bufala campana dop, ricoperta di pasta di pizza, fritta e servita con il classico ragù. Una bontà, con invito ad assaggiarla.

Per la pizza Bruno ha studiato appositamente un impasto per Enjoy ( ci sono voluti tre mesi per ottenere questo risultato), utilizzando la farina Petra, ricca di fibre e vitamine, poco lievito e 48 ore di lievitazione a temperatura controllata e con una idratazione del 68%. La pizza cotta risulta molto tradizionale, con il cornicione basso, leggermente croccante e un’ ottima fragranza. Farcite poi, con ingredienti innovativi e genuini che ne esaltano il gusto e la accurata preparazione. Al forno c’è un valido secondo: Oxsana, esperta in cotture.

La scelta si compone di ripieni e montanare al forno o fritti, pizze al tagliere ( servite tagliate) e pizze al piatto.

Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Bufala fritta
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Bufala fritta
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Pizza al tagliere
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Pizza al tagliere

Tra queste ultime, oltre alle classiche, come la buona Margherita, a chi ama il piccante suggerisco di provare la Leggera Leggera, preparata con pestato di friarielli, salsiccia di maiale nero casertano, fior di latte di Agerola, spianata calabra e fili di peperoncino, il connubio di ingredienti regala un sapore intenso e appagante.

Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion - Pizza Margherita
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion – Pizza Margherita
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion - Pizza Leggera Leggera
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion – Pizza Leggera Leggera

Vale la pena assaggiare la pizza Rubia Gallega, un omaggio alla Spagna che ha ospitato Bruno. È composta da provola affumicata, noci e salame di vacche galiziane, la cui carne prima di essere insaccata, ha una frollatura di tre mesi. Ottima anche la variante con i funghi porcini ed il fior di latte di Agerola.

Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion - Pizza Rubia Gallega
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion – Pizza Rubia Gallega

Segnalo inoltre la pizza Contadina, farcita con crema di zucca, pancia magra, mozzarella di bufala campana dop e porro fritto.

Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Pizza Contadina
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Pizza Contadina

Tante le possibilità di scelta non solo tra le pizze. Anche le bruschette meritano l’assaggio, ideate con prodotti sapientemente abbinati come quella con ricotta di fuscella, pancia magra e pomodorini del piennolo.

Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Bruschette con rictta di fuscella, pancia magra e pomodorini del piennolo
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion- Bruschette con rictta di fuscella, pancia magra e pomodorini del piennolo

Per i dessert la Cheesecake ai tre cioccolati mi ha conquistata.

Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion - Cheesecake ai tre cioccolati
Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion – Cheesecake ai tre cioccolati

Il locale, ben curato, conta una settantina di posti.

Ottima scelta di birre alla spina ed in bottiglia. Fantastica la varietà di sidro.

Guggenheim Fragrant Emotion- Birra alla spina Heverlee
Guggenheim Fragrant Emotion- Birra alla spina Heverlee

Professionale e competente il servizio.

Costo della pizza margherita: 5,00 €

Enjoy Guggenheim Fragrant Emotion
Via C.Golgi 18/20   81100 Caserta
Tel. 333 3165335
Chiuso il lunedì, aperto solo la sera.