‘A frittata ‘e cavluscior

12/8/2006 5.7 MILA

Ricetta popolare rivista da www.alburnitypicus.it

  • 10 minutiTempo di preparazione
  • 20 minutiTempo di cottura
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Ingredienti per 3 persone

  • un cavolfiore sodo di 800 gr
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla affettata
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di caciocavallo di Colliano
  • un ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Staccate con coltellino, una a una, le cime del cavolfiore del gambo centrale.
Lavatele e scolatele in una padella, imbiondite la cipolla nell’olio, poi mettete il cavolfiore crudo, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
In una terrina sbattere le uova col caciocavallo, prezzemolo, sale e pepe.
Versate il contenuto della padella, amalgamate velocemente e riversate il tutto nella scodella caldissima rimasta appena unta.
Cuocete la frittata per qualche minuto a parte, voltandola con l’aiuto di un piatto.