‘A zuppa ‘e fasul, zuppa di fagioli

12/8/2006 7.7 MILA

Questa è una preparazione semplice e basilare, usata nelle campagne e che ha ancora solide tradizioni diffuse nel Vesuviano e in Irpinia.
In questo caso si accompagna con pane raffermo.

 

  • 6 oreTempo di preparazione
  • 3 oreTempo di cottura
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Ingredienti per 3 persone

  • 300 gr di fagioli
  • 3 biscotti di pane duro o fette di pane cafone raffermo
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • un pomodoro

Preparazione

Spugnate in acqua i fagioli per una notte
Mettete i legumi in una pentola piena d’acqua fredda sul fornello a fuoco lento e lasciate cuocere il tempo necessario per farli al dente
Condite con sale, olio e prezzemolo
Continua la cottura per dieci minuti e spegnete.
In un piatto sistemate sul fondo il biscotto o il pane raffermo e versate sopra i fagioli