
Pizzeria Gaetano Paolella Acerra
Corso Resistenza 187
Tel. 081.3199598
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Aperto sempre
Chiuso a pranzo lunedì e domenica
Pizze da 4 a 9 euro
di Tommaso Esposito
Gaetano ed Emanuele sono fratelli.
Il primo più o meno trentanni, il secondo si è no ventidue.
Hanno partecipato al Trofeo Pulcinella Terza edizione di Napoli e si sono piazzati al primo posto, giuria tecnica e popolare, per la pizza contemporanea.
Un passaggio obbligato la loro partecipazione essendo acerrani.
Un altro fratello Andrea sta a Salerno ed è il pizzaiolo di Regina Margherita.
È una famiglia tutta nel mestiere, insomma.
Hanno cominciato con l’asporto.
Numeri grandissimi. Pizza tradizionale napoletana.
Poi l’idea di venire incontro alle richieste dei clienti.
E quindi nuova apertura su uno dei corsi principali della città.


Aria nuova, però.
Anche nell’impasto.
Molto idratato, lavorato con tecnica personale ispirata al diretto di tradizione, ma con qualche soluzione creativa che resta un segreto.

Gaetano ha dato piena fiducia alle sperimentazioni del giovane Emanuele.

E i risultati si vedono.

Cornicione pronunciato e aerato, disco leggerissimo e profumato di pane.

Poi il topping qui orientato alla semplicità nelle tradizionali Margherita e Marinara, ma tutto improntato alla ricerca della golosità più spinta nelle altre tipologie di pizze.

Ecco un assaggio di quello che troverete in carta oltre le stagionali, fra cui una sontuosa pizza invernale con polpettine e Rraù che si raccomanda da sola.





Acerra continua il suo percorso di crescita e si sta imponendo, insomma, come una delle città della pizza.
Restate sintonizzati.
E ne assaggerete di cose buone e belle.