All’Aeroporto di Fiumicino lo street food siciliano porta la firma dello chef stellato Biuso

29/5/2019 944
Antica Focacceria San Francesco - il punto vendita di Fiumicino
Antica Focacceria San Francesco – il punto vendita di Fiumicino

di Floriana Barone

Panelle e crocchè, Arancina all’arancia e Sfincione goumet: lo chef stellato Giuseppe Biuso  ha creato tre nuove proposte di street food per il chiosco dell’Antica Focacceria San Francesco dell’Aeroporto di Fiumicino(RM). I tre piatti fanno parte del menu estivo e sono stati presentati martedì presso il punto vendita, che si trova nell’area di imbarco D dello scalo capitolino.

La focaccia alla panella (9€) è aromatizzata ai semi di finocchio, con crocchè di patate alla menta e gambero al limone; l’Arancina(6,50€), invece, è ripiena di provolone e scampo profumato all’arancia, mentre lo Sfincione Gourmet (5€) è composto da un involucro di pasta brioche soffice con salsa di pomodoro, acciuga, cipolla e caciocavallo ragusano.

 L'Arancina, lo Sfincione gourmet e La Panella e Crocche'
L’Arancina, lo Sfincione gourmet e La Panella e Crocche’

Busio è l’executive chef del Therasia Resort di Vulcano e responsabile del ristorante 1 stella Michelin Il Cappero: porta avanti la collaborazione con l’Antica Focacceria San Francesco di Palermo con grande sperimentazione e un’accurata ricerca sul prodotto per raccontare il cibo di strada siciliano in chiave rivisitata.

Antica Focacceria San Francesco - Lo chef durante il cooking show
Antica Focacceria San Francesco – Lo chef durante il cooking show

Sono intervenuti alla presentazione anche Vito Brunetti, responsabile marketing di FC Retail (proprietaria del marchio)e Domenico Valente, account manager F&B Retail Concession at Aeroporti di Roma S.p.A.
“Aeroporti di Roma vuole divulgare la cultura enogastronomica e la cucina popolare siciliana: quasi tutte le materie prime arrivano da produttori siciliani e, molto spesso, direttamente da Palermo”, ha spiegato Brunetti.

Vito Brunetti, lo chef Biuso e Domenico Valente
Vito Brunetti, lo chef Biuso e Domenico Valente

Antica Focacceria San Francesco – Roma
Aeroporto Leonardo da Vinci – Terminal 3

tel – 06/659524650
[email protected]
http://www.anticafocacceria.it/it/