Gigione lancia la pizzetta al taglio, Alveolo Pizza Crunch a Pomigliano D’Arco dei fratelli Cariulo
![Alveolo Pizza Crunch - Fratelli Cariulo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Fratelli-Cariulo-.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – Fratelli Cariulo
di Antonella Amodio
La pizza al taglio è una cosa seria! È tra le specialità da asporto popolari dell’arte bianca che caratterizzano la tradizione del food italiano, differenziandosi da Nord a Sud dello stivale, da un luogo all’altro, per impasto, consistenza, spessore e condimento. E l’interesse cresce sempre di più, mentre i fans la consumano direttamente nei locali che si prestano all’accoglienza, e non più esclusivamente come take way.
![Alveolo Pizza Crunch - Ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Ingresso--e1542264599547.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – Ingresso
Cultura, ricerca e sperimentazione caratterizzano Alveolo Pizza Crunch, il nuovo concept studiato per due anni e aperto martedì 13 Novembre a Pomigliano D’Arco dai fratelli Cariulo, che dalla famosa Macelleria e Hamburgheria Da Gigione – della quale sono proprietari – portano nella “pizzetta” tutta la conoscenza del food e la professionalità. Fanno parte del progetto anche un’altra famiglia: i De Maria che della pizza sanno abbastanza, essendo i proprietari della pizzeria I Vesuviani, dove si prepara anche la pizza in teglia alla romana. Federico De Maria è un professionista appassionato, nonché allievo di Gabriele Bonci (soprannominato il “Michelangelo” della panificazione ) che ha trasformato il modo di concepire la pizza al taglio.
![Alveolo Pizza Crunch - Bancone e vista forno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Bancone-e-vista-forno-.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – Bancone e vista forno
![Alveolo Pizza Crunch](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch--e1542264820823.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch
Una sinergia perfetta per un concept che si prospetta di sicuro successo. Ma veniamo alla pizza. Alveolo propone la tipica “pizzetta” in versione rivisitata, moderna e nel contempo identitaria.
![Alveolo Pizza Crunch](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Gusti-di-pizza-al-taglio-.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch
L’impasto è preparato dai fratelli De Maria con un bland di farine ( top secret ) sottoposto ad una lunga lievitazione di 72 ore. In cottura si presenta bassa, alveolata, croccante alla base e morbida nella parte superiore, leggera, scioglievole e fragrante. Inoltre profuma di grano. La farcia è affidata ai fratelli Cariulo che propongono abbinamenti ricchi, golosi e particolari, nonché tradizionali, con materie prime eccezionali.
![Alveolo Pizza Crunch - Pizza Margherita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Pizza-Margherita-e1542264757595.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – Pizza Margherita
Un esempio è la pizza Genovese e Baccalá, farcita con cipolle cotte con il baccalà, fiori di cappero, polvere di olive e olio evo. Oppure, la pizza Porcini e Totanetti, con base bianca, crema di patate al tartufo, sugo di funghi porcini e totanetti, chips, rosmarino e olio evo.
![Alveolo Pizza Crunch - Pizza Genovese e Baccala'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Pizza-Genovese-e-Baccala-e1542264734286.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – Pizza Genovese e Baccala’
E anche la Marinara alla ” Puttanesca Gialla” con alici fresche, farcita con pomodoro Dama, pomodoro del piennolo giallo, cucunci, crema all’aglio, polvere di prezzemolo, polvere di olive, zest di limone, foglie di cappero e alici fresche marinate in sede.
![Alveolo Pizza Crunch - Pizza Marinara alla Puttanesca Gialla con alici fresche](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Pizza-Marinara-alla-Puttanesca-Gialla-con-alici-fresche-.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – Pizza Marinara alla Puttanesca Gialla con alici fresche
La disponibilità dei gusti dipende dalla reperibilità delle materie prime stagionali, attenzione riservata anche agli ingredienti delle salse, preparate in modo artigianale.
![Alveolo Pizza Crunch - porzione di pizza in comode confezioni per il consumo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-porzione-di-pizza-in-comode-confezioni-per-il-consumo-.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – porzione di pizza in comode confezioni per il consumo
Alveolo Pizza Crunch è un locale dove la protagonista “pizzetta al taglio” offre a tutti la possibilità di gustare una pizza speciale con un’ ottimo rapporto qualità/prezzo. Basti pensare che i costi vanno da €1,50 ad un massimo di € 3,00 al trancio ( dipende dal gusto ) e dove l’offerta differenziata si estende anche alle bevande con la selezione di birre e soft drink che si attestano anch’esse su un prezzo popolare.
![Alveolo Pizza Crunch - particolare dell’alveolatura della pizza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-particolare-dell’alveolatura-della-pizza-.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – particolare dell’alveolatura della pizza
![Alveolo Pizza Crunch - Pizza Lasagna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-Pizza-Lasagna-.jpeg)
Alveolo Pizza Crunch – Pizza Lasagna
L’ambiente di Alveolo è curato nell’arredo di design moderno e minimalista e gode di atmosfera informale. Il forno e i banchi di lavoro sono a vista.
![Alveolo Pizza Crunch](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/11/Alveolo-Pizza-Crunch-.jpg)
Alveolo Pizza Crunch
Alveolo Pizza Crunch
Via Ercole Cantone, 13 Pomogliano D’Arco ( NA)
Aperto dal martedì al sabato dalle ore 11:30 – 15:00 e 18:00 – 23:00
Domenica 18:00 – 23:00
Lunedì chiuso