Amangiare, la cucina della tradizione a Pomigliano
di Emanuela Sorrentino
Dalla pizza alla cucina il passo è breve. Ne sono convinti Antonio Conza e Gabriela Esposito che dopo i successi di Maturazioni Pizzeria a San Giuseppe Vesuviano (premiata con tre galletti nella Guida 2026 Le Migliori 350 Pizzerie della Campania) e l’annuncio della seconda apertura a Roma, hanno inaugurato a Pomigliano d’Arco il loro nuovo format “Amangiare”.
Un concept in cui la contaminazione è protagonista a partire dalle proposte in menu: dal classico napoletano ai contorni fino alle pizze nel ruoto.
Genovese, ragù, pasta e patate, polpette, coscia di pollo, arista di maiale e ancora melanzane ripiene, polpo e calamaro imbottito con verdure, tante verdure, frittatine, crocchèe dolci della casa. Si pranza e si cena sulle comode panche vista vetrina e cucina oppure si sceglie l’asporto nel locale dai toni bianco, bordeaux e beige in centro a Pomigliano.
«Il format è una casa di tutti dove ritrovare i sapori dell’infanzia, incontrarsi appunto “a mangiare” come l’invito amorevole che ci rivolgevano i nostri genitori. Sulla nostra pizza c’è stata sempre l’impronta della cucina tradizionale, abbiamo voluto portare la parmigiana o la genovese sulle pizze e lo abbiamo fatto dall’inizio.
Ed ora quei sapori si trovano anche nella cucina di Amangiare che vuole essere un luogo di convivialità e identità della nostra terra. Amiamo mangiare bene – un altro significato del nome scelto – e intendiamo far mangiare bene con un’offerta semplice e autentica, e questo nome rispecchia pienamente ciò che intendiamo proporre a chi verrà a trovarci. Ci sono clienti che ci seguono da sempre e altri che siamo sicuri ci verranno a trovare per un viaggio di gusto nei loro ricordi e si avvicineranno così al nostro modo di fare cucina», spiegano Antonio Conza e Gabriella Esposito.
A preparare il menu che cambia ogni giorno c’è lo chef Ferdinando Veritiero in cucina con Rossella Alfano, in occasione dell’inaugurazione tra musica e i piatti in carta proposti in versione finger, anche la benedizione di don Francesco Stanzione della parrocchia Maria Santissima della Libera diSan Vitaliano. Non è mancato il tradizionale taglio del nastro da parte di Gabriella Esposito ed Antonio Conza, tra foto e applausi circondati da staff e familiari. E lo chef ha chiuso la serata con una mega versione di pasta e patate con fonduta di provola.
Amangiare
via Passariello, 71 – Pomigliano d’Arco (NA)








