Amemipiace – Osteria Contemporanea a Telese Terme (BN)

6/10/2020 3.8 MILA

Amemipiace – Osteria Contemporanea a Telese Terme
presso l’Albergo D’Onofrio
Viale Minieri 32
Tel. 0824 975353
AmemipiaceTelese sul web
https://www.albergodonofrio.com/

Amemipiace - I Pennoni artigianali con Genovese di Pecora
Amemipiace – I Pennoni artigianali con Genovese di Pecora

di Tiziano Terracciano

“AnoiCiPiace” assai sia la Genovese che la Pecora, quindi trovando sul menù i Pennoni artigianali con Genovese di Pecora (9 euro) non abbiamo avuto alcun dubbio da dove cominciare!

Amemipiace - I Pennoni artigianali con Genovese di Pecora
Amemipiace – I Pennoni artigianali con Genovese di Pecora

Ottima la cottura della pasta e del ragù, nel quale le carni e le cipolle si fondono a formare un condimento inusuale e graditissimo. Essendo poi in periodo di Porcini freschi non abbiamo rinunciato ad assaggiarli con le sfiziosissime Tripoline artigianali (9 euro) che danno un quid in più ad un piatto che tradizionalmente si fa con le pappardelle.

Amemipiace - Le Tripoline artigianali con i Porcini freschi
Amemipiace – Le Tripoline artigianali con i Porcini freschi

Per secondo c’è una ricca scelta di carni ma l’occhio cade un po’ più in basso e si fissa sulla riga che descrive il Baccalà in vasocottura (10 euro) con pomodorini rossi e gialli. E poiché la voglia di Baccalà è tanta, non mangiandolo da un bel po’, la scelta non si fa tanto difficile e viene appagata nel migliore dei modi venendo ben supportata dal contorno di Patate Cusanesi al forno (3,50 euro}

Amemipiace - Il Baccala' con pomodorini Rossi e Gial
Amemipiace – Il Baccala’ con pomodorini Rossi e Gial
Amemipiace - Le Patate Cusanesi al forno
Amemipiace – Le Patate Cusanesi al forno

L’Aglianico della casa (6 euro lt) è un buon punto di partenza per la scelta dei vini che è arricchita da una vasta selezione di etichette soprattutto locali da poter ordinare sia a bottiglia che a calice.

Amemipiace - L'Aglianico
Amemipiace – L’Aglianico
Amemipiace - Il Centrotavola
Amemipiace – Il Centrotavola

E proprio per terminare l’ultimo calice di vino andiamo a ritroso nella sezione degli antipasti per provare le sfiziosissime Polpettine miste (6 euro): Polpetta di carne su ragù, Polpetta di Baccalà su salsa di ceci; Polpetta di Melanzane su pesto; Polpetta di pane su salsa allo zafferano.

Amemipiace - Le Polpette
Amemipiace – Le Polpette

Da non perdersi un assaggio dell’olio extra vergine di oliva del Frantoio D’Onofrio di Castevenere sull’ottimo pane casereccio.

Amemipiace - L'olio del Frantoio D'Onofrio di Castelvenere
Amemipiace – L’olio del Frantoio D’Onofrio di Castelvenere
Amemipiace - Il Pane
Amemipiace – Il Pane

Semplice ma d’effetto la mise en place così come l’allestimento minimal-industriale del locale con le sedie realizzate, così come le scaffalature e le decorazioni pendenti dal soffitto, in ferro battuto con le saldature in evidenza.

Amemipiace - ambiente
Amemipiace – ambiente
Amemipiace - La mise en place
Amemipiace – La mise en place

Questa nuova “Osteria Contemporanea” è parte integrante dello storico Albergo D’Onofrio di Telese Terme che di recente si è rifatto il look e si è adeguato agli standard attuali di comfort per rendere il più piacevole possibile il soggiorno degli ospiti che frequentano questa rinomata zona termale del Beneventano. Le materie prime utilizzate dalla cucina sono di origine prevalentemente locale e sono esaltate egregiamente dal proprio tocco di “contemporaneità” donando d’altronde un eccellente rapporto qualità-prezzo!

Sempre aperto a pranzo e a cena

Amemipiace – Osteria Contemporanea a Telese Terme
presso l’Albergo D’Onofrio
Viale Minieri 32
Tel. 0824 975353
AmemipiaceTelese sul web
https://www.albergodonofrio.com/