Speciale 50 Best Restaurant 2017, Ana Ros è la migliore chef donna. Qui con Peppe Guida, goduriosa jam session di pasta a Gragnano
Ana Roš e Peppe Guida: ecco come è piccolo il Mediterraneo. Una spettacolare jam session della serie “Indovina chi viene a cena” per capire la pasta nella cucina del Pastificio dei Campi di Giuseppe Di Martino. Due i piatti della vivace cuoca slovena, che arrivò in serata cotta dal sole come un astice:-). La memoria di una serata fantastica del giugno 2015 che ci torna in mente adesso che la bravissima cuoca è stata nominata numero uno al mondo per la 50Best Restaurants!
![Ana Ros, calamarata al nero di seppia, con calamaro, animelle, noce caramellata olio all'aglio orsino su crema di formaggio di malga conservato in fossa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2015/06/Ana-Ros-calamarata-al-nero-di-seppia-con-calamaro-animelle-noce-caramellata-olio-allaglio-orsino-su-crema-di-formaggio-di-malga-conservato-in-fossa-e1434698761101.jpg)
Ana Ros, calamarata al nero di seppia, con calamaro, animelle, noce caramellata olio all’aglio orsino su crema di formaggio di malga conservato in fossa
L’intesa tra i due è immediata, Ana riesce a dare una bellissima spinta ai due piatti, giocati su un equilibrio pazzesco e delicato. Soprattutto la calamarata è una bella novità perchè per noi in Campania l’associazione è quasi sempre con il pesce o con l’orto.
La spinta agli spaghetti è invece data dall’acidità della ricotta stagionata di Mala.
E’ il turno di Peppe Guida che tira una serie di calci di rigore a porta vuota.
Finale dolce con dessert alle percoche.
Il tutto innaffiato da una dozzina di Champagne, dal Fiano 2009 di Guido Marsella e dallo Schioppettino 2006 di Fulvio Bressan.
Un commento
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Ma lo Chef potrebbe pubblicare la ricetta degli spaghettini al limone e crema di provolone del monaco? sembrano favolosi!
Grazie