Speciale 50 Best Restaurant 2017, Ana Ros è la migliore chef donna. Qui con Peppe Guida, goduriosa jam session di pasta a Gragnano


5/4/2017 8.9 MILA LETTURE
Ana Ros e Peppe Guida
Ana Ros e Peppe Guida

di Luciano Pignataro

Ana Roš e Peppe Guida: ecco come è piccolo il Mediterraneo. Una spettacolare jam session della serie “Indovina chi viene a cena” per capire la pasta nella cucina del Pastificio dei Campi di Giuseppe Di Martino. Due i piatti della vivace cuoca slovena, che arrivò in serata cotta dal sole come un astice:-). La memoria di una serata fantastica del giugno 2015 che ci torna in mente adesso che la bravissima cuoca è stata nominata numero uno al mondo per la 50Best Restaurants!

Ana Ros, calamarata al nero di seppia, con calamaro, animelle, noce caramellata olio all'aglio orsino su crema di formaggio di malga conservato in fossa
Ana Ros, calamarata al nero di seppia, con calamaro, animelle, noce caramellata olio all’aglio orsino su crema di formaggio di malga conservato in fossa

L’intesa tra i due è immediata, Ana riesce a dare una bellissima spinta ai due piatti, giocati su un equilibrio pazzesco e delicato. Soprattutto la calamarata è una bella novità perchè per noi in Campania l’associazione è quasi sempre con il pesce o con l’orto.
La spinta agli spaghetti è invece data dall’acidità della ricotta stagionata di Mala.

Ana Ros, spaghettini, pomodori cuore di bue, ricotta fermentata
Ana Ros, spaghettini, pomodori cuore di bue, ricotta fermentata

E’ il turno di Peppe Guida che tira una serie di calci di rigore a porta vuota.

Peppe Guida, fiore di zucca su crema di alici e croccante di pasta
Peppe Guida, fiore di zucca su crema di alici e croccante di pasta

 

Peppe Guida, peperoncino verde con spaghettini fritti alla puttanesca
Peppe Guida, peperoncino verde con spaghettini fritti alla puttanesca

 

Peppe Guida, spaghettini al limone e crema di provolone del monaco
Peppe Guida, spaghettini al limone e crema di provolone del monaco

 

Peppe Guida, calle con patate, fagiolini e nduja
Peppe Guida, calle con patate, fagiolini e nduja

 

Peppe Guida, pasta e fagioli cannellini
Peppe Guida, pasta e fagioli cannellini

 

Peppe Guida, zucchine fritte
Peppe Guida, zucchine fritte

 

Peppe Guida, mezzanelli alla Nerano: si versa il misto di formaggi
Peppe Guida, mezzanelli alla Nerano: si versa il misto di formaggi

 

Peppe Guida, mezzanelli: mantecatura
Peppe Guida, mezzanelli: mantecatura

 

Peppe Guida, mezzanelli, zoom
Peppe Guida, mezzanelli, zoom

Finale dolce con dessert alle percoche.
Il tutto innaffiato da una dozzina di Champagne, dal Fiano 2009 di Guido Marsella e dallo Schioppettino 2006 di Fulvio Bressan.

Peppe Guida, il gelato cu crema di percoche
Peppe Guida, il gelato cu crema di percoche

 

Le ciliegie bio direttamente dall'albero di Peppe Di Martino
Le ciliegie bio direttamente dall’albero di Peppe Di Martino

 

Le bottiglie del brindisi
Le bottiglie del brindisi

Una risposta

  1. Ma lo Chef potrebbe pubblicare la ricetta degli spaghettini al limone e crema di provolone del monaco? sembrano favolosi!
    Grazie

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