Associazione Brodo | Azienda Barlotti


Azienda Barlotti

Azienda Barlotti

Questa azienda fa parte dell’Associazione Brodo che si presenta il 6 luglio alle Trabe di Paestum:

Il Caseificio Barlotti, nasce dall’esperienza maturata nel campo dell’allevamento da ben da quattro generazioni. Da oltre un secolo infatti, la famiglia Barlotti alleva bufale con un ciclo produttivo eco-sostenibile ed integrato. Suggestivo è anche il sito che ospita la struttura a pochi passi dall’area archeologica. Il caseificio è nella piana del Sele, la culla della “mozzarella di bufala campana” dop. Mozzarella di bufala, ricotta, bocconcini, mozzarella, aversana, treccia, ricotta, burro, scamorza: tutta la linea è completamente artigianale e per ogni prodotto Barlotti utilizza solo latte dei suoi allevamenti o di allevamenti controllati e lo lavora entro 12 ore dalla mungitura. Il caseificio unisce alla produzione di qualità il senso dell’accoglienza, che consente di per poter raccontare direttamente ai visitatori/clienti quella che è tutta la filosofia del connubio tra patrimonio culturale ed enogastronomia.

Caseificio Barlotti

Caseificio Barlotti

Presso il caseificio è infatti possibile anche acquistare prodotti e mangiare nel ristorante sia i prodotti dell’azienda che di altre eccellenze locali. La suggestione del luogo, sito a pochi passi dall’area archeologica di Paestum, completa quanto fa la cucina regalando ai visitatori un’esperienza piena che lo accompagnerà sulla via del ritorno.

Anno di fondazione del caseificio: 1991
Via torre di Paestum 3, 84047 Capaccio- Paestum
Superficie coltivata: circa 30ha
Superficie complessiva dello stabilimento:  350 mq circa (opificio)
Assortimento prodotti: mozzarella di bufala, ricotta, bocconcini, mozzarella, aversana, treccia, ricotta, burro, scamorza
Mercati: 95% italia 5% estero
Paesi di destinazione:  Germania –Francia –Rep.Ceca –Inghilterra –Olanda –Portogallo –Emirati Arabi- Svizzera
Certificazioni possedute: dop con organo di controllo dqa
Bilancio sull’ultimo anno in riferimento alla crescita:  15 % circa
Progetti per l’anno in corso: prossima apertura di un nuovo opificio per produrre altri tioi di formaggio al latte di bufala
Elementi di differenziazione rispetto ai principali competitor: materia prima,sia foraggi quindi nell’allevamento e  di riflesso l’utilizzo dell latte alta di qualita’ e la lavorazione artigianale
Sfide del settore oggi:promuvore e valorizzare il settore bufala
tel.  0828.811146 fax 0828.721047 email aziendale [email protected] email ordini [email protected] email visite [email protected] pec [email protected] pagina facebook  e instagram caseificio barlotti