Bar Gabiet Ristoro See: una buona polenta concia con vista sul Lago

11/9/2019 668
Enrica e Danilo
Enrica e Danilo

di Floriana Barone

Il Lago Gabiet  è un bacino artificiale della valle del Lys sopra Gressoney-La-Trinité, in Valle d’Aosta.

A quota 2373 metri lo scenario naturale è unico. Si possono ammirare le principali vette del Monte Rosa: il Breithorn, il Castore, il Polluce e il Lyskamm. Il bacino alimenta la centrale idroelettrica del paese e, nei mesi estivi, è raggiungibile con la telecabina dalla stazione di Staffal, in mountain bike o a piedi.  In fondo si vede bene anche una delle prime dighe costruite in Valle d’Aosta.

Bar Gabiet Ristoro See
Bar Gabiet Ristoro See

Cinque anni fa, Danilo Barell ed Enrica Carello hanno inaugurato il Bar Gabiet Ristoro See proprio di fronte a questo magnifico lago: è aperto solo nei mesi estivi, dal 15 giugno al 15 settembre. Danilo ed Enrica, infatti, sono ristoratori da trent’anni e, d’inverno, si occupano a tempo pieno del Bar Ristoro Bedemie, situato nella frazione di Bedemie a Gressoney La Trinitè, offrendo i piatti tipici della cucina regionale.

Bar Gabiet Ristoro See - il panorama
Bar Gabiet Ristoro See – il panorama

L’ambiente è familiare e molto accogliente, con un caminetto di pietra e legno che domina la sala interna. Enrica qui è la cuoca, mentre Danilo si occupa del servizio con attenzione e gentilezza. È anche un ottimo falegname: ama decorare il piccolo rifugio con le sue opere di artigianato.

Sul menu i piatti sono semplici e tradizionali: da provare la classica e ricca zuppa alla valdostana(9€), preparata con cavolo cappuccio, Fontina Valdostana Dop, pane nero, pane bianco e burro. Le proposte sono limitate, ma molto gustose: polenta concia (5€), polenta e spezzatino (9€), polenta e salsiccia (9€), polenta e funghi(10€), oltre a qualche panino(4€) e alle piadine (5€).

Bar Gabiet Ristoro See - Polenta con spezzatino
Bar Gabiet Ristoro See – Polenta con spezzatino
Bar Gabiet Ristoro See - Polenta concia con salsiccia
Bar Gabiet Ristoro See – Polenta concia con salsiccia
Bar Gabiet Ristoro See - Zuppa alla valdostana
Bar Gabiet Ristoro See – Zuppa alla valdostana

La polenta di mais viene fatta al momento e condita con la carne proveniente da una macelleria di zona. I dolci, invece, sono realizzati da una pasticceria vicina a Courmayeur, come la torta di mele (3€), la pesche e amaretti (3,5€) o la torta ai mirtilli (3€).

Bar Gabiet Ristoro See
Lago di Gabiet

11020 Gressoney-la-Trinite
Aperto ogni anno dal 15 giugno al 15 settembre, tutti i giorni e solo a pranzo
Cell.347/5825068
barristoro.bedemie@yahoo.it

Un commento

    lucab

    C’è tutto quello che piace a me.
    Un bel paesaggio.
    Un locale accogliente.
    La semplicità.
    Ottima cucina.
    Ottimi prezzi. Ottimo Rapporto Q/P
    Due ristoratori genuini, veri che ispirano subito 1 fiducia e 2 simpatia.

    Qui non ti prendono per c… Qui il cliente è rispettato: sempre più difficile in un’Italia di furbi e di clienti “addomesticati” da un marketing spregiudicato.

    11 settembre 2019 - 13:31Rispondi

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