Bar Gabiet Ristoro See: una buona polenta concia con vista sul Lago
![Enrica e Danilo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/09/Enrica-e-Danilo.jpg)
Enrica e Danilo
di Floriana Barone
Il Lago Gabiet è un bacino artificiale della valle del Lys sopra Gressoney-La-Trinité, in Valle d’Aosta.
A quota 2373 metri lo scenario naturale è unico. Si possono ammirare le principali vette del Monte Rosa: il Breithorn, il Castore, il Polluce e il Lyskamm. Il bacino alimenta la centrale idroelettrica del paese e, nei mesi estivi, è raggiungibile con la telecabina dalla stazione di Staffal, in mountain bike o a piedi. In fondo si vede bene anche una delle prime dighe costruite in Valle d’Aosta.
![Bar Gabiet Ristoro See](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/09/Bar-Gabiet-Ristoro-See.jpg)
Bar Gabiet Ristoro See
Cinque anni fa, Danilo Barell ed Enrica Carello hanno inaugurato il Bar Gabiet Ristoro See proprio di fronte a questo magnifico lago: è aperto solo nei mesi estivi, dal 15 giugno al 15 settembre. Danilo ed Enrica, infatti, sono ristoratori da trent’anni e, d’inverno, si occupano a tempo pieno del Bar Ristoro Bedemie, situato nella frazione di Bedemie a Gressoney La Trinitè, offrendo i piatti tipici della cucina regionale.
![Bar Gabiet Ristoro See - il panorama](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/09/Bar-Gabiet-Ristoro-See-il-panorama.jpg)
Bar Gabiet Ristoro See – il panorama
L’ambiente è familiare e molto accogliente, con un caminetto di pietra e legno che domina la sala interna. Enrica qui è la cuoca, mentre Danilo si occupa del servizio con attenzione e gentilezza. È anche un ottimo falegname: ama decorare il piccolo rifugio con le sue opere di artigianato.
Sul menu i piatti sono semplici e tradizionali: da provare la classica e ricca zuppa alla valdostana(9€), preparata con cavolo cappuccio, Fontina Valdostana Dop, pane nero, pane bianco e burro. Le proposte sono limitate, ma molto gustose: polenta concia (5€), polenta e spezzatino (9€), polenta e salsiccia (9€), polenta e funghi(10€), oltre a qualche panino(4€) e alle piadine (5€).
![Bar Gabiet Ristoro See - Polenta con spezzatino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/09/Bar-Gabiet-Ristoro-See-Polenta-con-spezzatino.jpg)
Bar Gabiet Ristoro See – Polenta con spezzatino
![Bar Gabiet Ristoro See - Polenta concia con salsiccia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/09/Bar-Gabiet-Ristoro-See-Polenta-concia-con-salsiccia.jpg)
Bar Gabiet Ristoro See – Polenta concia con salsiccia
![Bar Gabiet Ristoro See - Zuppa alla valdostana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/09/Bar-Gabiet-Ristoro-See-Zuppa-alla-valdostana.jpg)
Bar Gabiet Ristoro See – Zuppa alla valdostana
La polenta di mais viene fatta al momento e condita con la carne proveniente da una macelleria di zona. I dolci, invece, sono realizzati da una pasticceria vicina a Courmayeur, come la torta di mele (3€), la pesche e amaretti (3,5€) o la torta ai mirtilli (3€).
Bar Gabiet Ristoro See
Lago di Gabiet
11020 Gressoney-la-Trinite
Aperto ogni anno dal 15 giugno al 15 settembre, tutti i giorni e solo a pranzo
Cell.347/5825068
[email protected]
Un commento
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C’è tutto quello che piace a me.
Un bel paesaggio.
Un locale accogliente.
La semplicità.
Ottima cucina.
Ottimi prezzi. Ottimo Rapporto Q/P
Due ristoratori genuini, veri che ispirano subito 1 fiducia e 2 simpatia.
Qui non ti prendono per c… Qui il cliente è rispettato: sempre più difficile in un’Italia di furbi e di clienti “addomesticati” da un marketing spregiudicato.