Basilico Pizzeria Napoletana: a 50 metri della Reggia di Caserta per una signora pizza


Basilico Pizzeria Napoletana a Caserta
Corso Trieste, 13
Tel. 0823 508593
Sempre aperto, dalle 12:00 alle 23:00, orario continuato

Cristina-Canfora-Michele-Vitiello-e-collaboratori-Basilico-Pizzeria-Napoletana

Cristina Carfora, Michele Vitiello e collaboratori – Basilico Pizzeria Napoletana

di Antonella Amodio

Montesarchio, Maddaloni, Caserta: Basilico Pizzeria Napoletana dei fratelli Giulio e Cristina Carfora, imprenditori giovani e con spalle solide, alla terza generazione nel campo della ristorazione, nelle tre sedi di proprietà, sparse tra la provincia di Benevento e Caserta, propongono pizza, fritti e piatti tipici della cucina napoletana, quest’ultimi curati dallo chef Angelo Borghese (patron del ristorante Blu il mare dentro) che fungono da corollario alla proposta gastronomica incentrata molto sulla pizza.

Basilico-Pizzeria-Napoletana

Basilico-Pizzeria-Napoletana

Basilico-Pizzeria-Napoletana

Basilico-Pizzeria-Napoletana

Basilico-Pizzeria-Napoletana-apparecchiatura

Basilico-Pizzeria-Napoletana-apparecchiatura

A Corso Trieste 13, a 50 metri dall’ingresso della Reggia di Caserta, Basilico Pizzeria Napoletana, aperta nel 2018, è un tappa sicura per mangiare bene, dove il servizio, l’offerta e la qualità vanno a braccetto, spiegando il motivo del sempre pieno sia a pranzo che a cena. Ambiente curato e familiare, con tavoli e sedie disposti in due ambienti, per complessivi 50 coperti e dehors su strada fruibile anche d’inverno che raddoppia i numeri nelle belle giornate, Basilico, con il suo appeal di locale moderno che ricorda negli arredi lo stile delle trattorie contemporanee (ha anche un bancone bar), ci piace per la sua semplicità e per la pizza davvero ben fatta preparata da Michele Vitiello e dal numeroso staff al banco e al forno (20 dipendenti per sede), che accorcia i tempi di attesa del servizio.

Basilico-Pizzeria-Napoletana-forno

Basilico-Pizzeria-Napoletana-forno

Un amore duraturo quello del pizzaiolo e i fratelli Carfora, sintomo di sana attività. Tanta stagionalità e tipicità di ingredienti nei topping, la pizza ottenuta con impasto diretto (il panetto si aggira sui 260 grammi) è un biglietto da visita importante per la città che conta le migliori pizzerie al mondo per l’autorevole guida 50 Top Pizza, e Basilico mantiene alto il primato con un’offerta centrata e all’altezza di Caserta.

Le pizze e i fritti di Basilico Pizzeria Napoletana

In menù: classico crocchè; frittatina autunnale con pasta mista, funghi porcini, zucca, caciocavallo e besciamella; polpetta al ragù; montanarina al ragù (queste ultime meritano l’assaggio). Una trentina di gusti di pizza, con le tradizionali che aprono la proposta, presentandosi con un disco ampio e sottile e bordo generoso, leggerissima al gusto.

Basilico-Pizzeria-Napoletana-crocche

Basilico-Pizzeria-Napoletana-crocchè

Basilico-Pizzeria-Napoletana-frittatina

Basilico-Pizzeria-Napoletana-frittatina autunnale

Basilico-Pizzeria-Napoletana-polpetta-al-ragu-

Basilico-Pizzeria-Napoletana-polpetta-al-ragù

Basilico-Pizzeria-Napoletana-montanarina

Basilico-Pizzeria-Napoletana-montanarina al ragù

Basilico-Pizzeria-Napoletana-panetti

Basilico-Pizzeria-Napoletana-panetti

Basilico-Pizzeria-Napoletana-pizza-Margherita-

Basilico-Pizzeria-Napoletana-pizza-Margherita

Basilico-Pizzeria-Napoletana-cottura

Basilico-Pizzeria-Napoletana-cottura

GIARDINI-REALI-Fior-di-latte-friarielli-in-doppia-consistenza-salsiccia-olio-alla-nduja-basilico-e-olio-E.V.O

Basilico-Pizzeria-Napoletana – Giardini Reali: Fior di latte, friarielli in doppia consistenza, salsiccia, olio alla nduja, basilico e olio E.V.O

PARTENOPEA-E1000-Fior-di-latte-scarola-alla-napoletana-olive-nere-basilico-e-Olio-E.V.O

Basilico-Pizzeria-Napoletana -Partenopea: Fior di- latte, scarola alla napoletana, olive nere, basilico e Olio E.V.O

Basilico-Pizzeria-Napoletana-particolare-del-cornicione

Basilico-Pizzeria-Napoletana-particolare-del-cornicione

Dessert home made che cambiano di continuo e con il classico tiramisù in rappresentanza della tradizione italiana, che però rimane fisso in menù.

Basilico-Pizzeria-Napoletana-Tiramisu-e-caffe-shakerato

Basilico-Pizzeria-Napoletana-Tiramisu-e-caffe-shakerato

Basilico-Pizzeria-Napoletana-cisecake-al-caramello-salato

Basilico-Pizzeria-Napoletana-ceesecake-al-caramello-salato

Servizio celere e ampia offerta di birra, cocktail e vino. Basilico è uno dei pochi locali di Caserta che dedicata attenzione alle produzioni della Vigna del Ventaglio di Re Ferdinando IV di Borbone, con svariate etichette tra pallagrello e casavecchia, per poi aprirsi a vini di altri areali del casertano (Falerno del Messico, Asprinio d’Aversa, Roccamonfina) e il resto della Campania, con una cura e un’attenzione notevole e con percorsi di degustazione dedicati alla conoscenza dei territori vitivinicoli. Bravi.

Spumante-Asprinio-DAversa-I-Borboni

Basilico-Pizzeria-Napoletana – Spumante-Asprinio-DAversa-I-Borboni

Basilico-Pizzeria-Napoletana-Pompeii-L-acryma-Cristi-Bianco-Bosco-de-Medici-

Basilico-Pizzeria-Napoletana – Basilico-Pizzeria-Napoletana-Pompeii-L-acryma-Cristi-Bianco-Bosco-dè-Medici-

Basilico-Pizzeria-Napoletana-Per-e-Palumbo-Cenatiempo

Basilico-Pizzeria-Napoletana-Per’ E Palumbo-Cenatiempo

Altresì, Basilico è impegnata nella sostenibilità, nell’amore per l’ambiente, scegliendo di essere plastic-free, e cosa altrettanto interessante è la vendita in sede di pasta di Gragnano, pomodoro San Marzano e tanti prodotti tipici della regione.

Costo della pizza: dai 6,00 € ad un massimo di 14,00 €

Basilico Pizzeria Napoletana

Corso Trieste, 13 81100 Caserta

Tel. 0823 508593

Sempre aperto, dalle 12:00 alle 23:00, orario continuato