Bofinger, la brasserie alsaziana a Parigi
Brasserie Bofinger a Parigi
5-7 Rue de la Bastille
Tel.0033 1 42 72 87 82
Sempre aperto a pranzo e cena, la domenica solo a pranzo

Bofinger, l’ingresso
Nonostante gli oltre 150 posti a sedere tra le diverse sale, conviene sempre prenotare per essere sicuri di un tavolo. Il motivo è semplice: siete, tra le millemila proposte che avete alla Bastiglia, in un piccolo tempio tradizionale della gastronomia alsaziana a Parigi, compresi gli spunti sulla carta dei vini.
Appena entrati si respira l’atmosfera tipica delle brasserie classiche della capitale, con un apparente casino indescrivibile che invece segue le sue logiche razionali che non fa sbagliare un piatto e neanche confondere un cappotto, come da Zi Teresa a Napoli o da Fortunato al Pantheon per citare due omologhi italiani.

Bofinger, le vetrine

Bofinger, le vetrine

Bofinger, la sala centrale

Bofinger, il bar
Non vi resta che scegliere il vostro percorso, con piatti senza se e senza ma come il voulevant di animelle su cui ci siamo buttati a capofitto, dal sapore rusticone e senza mediazioni salsose, come pure la salsccia di mare seppellita dai crauti. Buone le carni alla brace, di scuola l0’alzatina di frutti e crudi di mare. La spesa difficilmente supera i 60 euro a testa, vini esclusi ovviamente.
Da provare

Bofinger, cannolicchi al burro e prezzemolo

Bofinger, il plateau di crostacei

Bofinger, il cestino del pane

Bofinger, la tradizionale zuppa di cipolle

Bofinger, il salmone

Bofinger, il filetto

Bofinger, le saint jacques

Bofinger, il maiale

Bofinger, Vol au vent con animelle, funghi e spinaci freschi

Bofinger, Choucroute di mare

Bofinger, sogliola alla mugnaia

Bofinger, profiteroles con gelato e cioccolato caldo

Bofinger, Paris brest

Bofinger, il vino

Bofinger, il vino
Un commento
I commenti sono chiusi.
Mancano tra i classici LA COUPOLE A Montparnasse, e sempre in zona un classico della cucina tradizionale francese Chartier.Ristorante con struttura inizio novecento ma da i prezzi abbordabili per antica consuetudine.Cibo mediocre ma atmosfera impareggiabile.