Brabo, la cucina alla brace di Sartoria Panatieri a Barcellona


C/ de Sèneca, 28
Aperto a pranzo e cena
Chiuso domenica e lunedì
Tel. +34 931 24 77 45

Brabo

Brabo

Rafa Panatieri e Jorge Sastre sono in fase di decollo: la loro pizzeria a Barcellona ha appena conquistato il primo posto nella classifica europea (Italia esclusa con classifica a parte) ma non hanno dimenticato di essere nati cuochi importanti esperienze e successi ed è così che hanno aperto un locale dove passa tutto alla brace, dal pane alle foglie d’insalata. Ancora una volta la Spagna impone una tendenza, la cottura a fuoco vivo che tanti proseliti sta facendo anche in Italia.
Certamente più difficile della cottura a bassa temperatura di cui ci siamo nutriti per oltre vent’anni. Ma dietro questa scelta non c’è alcuna voglia di banalizzazione e di semplificazione: ciò che appare semplice, per esempio i peperoni che fanno da contorno, sono il risultto di un lungo lavoro e di ragionamento sulla loro acqua.
Il risultato finale è delizioso, qualunque cosa si scelga, in Spagna il divertimento è una componente essenziale, latina, dello stare insieme e dunque non c’è nulla di meglio che portare piatti centrali e litigare per il boccone del prete.
Il costo è contenuto: quello che vedete lo abbiamo mangiato in cinque pagaando, vini inclusi, circa 80  euro a testa.
Quando siete a Barcellona, provatelo.

Brabo

Brabo, il pane alla brace

Brabo

Brabo: le sfoglie di carne gallega

Brabo

Brabo, mistincanza buonissima

 

Brabo

Brabo, la quaglia

Brabo

Brabo, pane imburrato e passato alla brace con gamberi, caviale e stracciatella

Brabo

Brabo: il rombo

Brabo

Brabo, la carne del rombo

Brabo

Brabo, le foglie da insalata da usare come tapas

Brabo

Brabo, la carne

Brabo

Brabo, i peperoni

Brabo

Brabo, il dessert

Brabo

Brabo, dessert al mandarino, fantastico

Brabo

Brabo, trofeo di cioccolata

Brabo - vini

Brabo – vini

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