Braceria Bifulco: c’è Salvatore La Ragione che fa vedere le stelle alla carne

5/12/2017 3.5 MILA
Salvatore La Ragione e Luciano Bifulco
Salvatore La Ragione e Luciano Bifulco

Braceria Bifulco a Ottaviano
Via Lavinaio, 200,

tel. 081 827 3538

Salvatore La Ragione alla Braceria Bifulco: eravamo curiosi di scoprire questo connubio voluto dai fratelli  Bifulco, quarta generazione al lavoro sul Vesuvio nel settore della carne. Una generazione che ha fatto un pasos in avanti, creando una braceria di alto livello.

Braceria Bifulco
Braceria Bifulco

L’impatto dell’ingresso è forte, ricorda un po’ i locali di Raffaele Vitale. Una brave a vsta insieme alla cucina, a lato si tagliano carni, prosciutti, formaggi. Insomma uno spettacolo. Luciano Bifulco ha chiesto a Salvatore La Ragione, il cuoco stellato di Mammà a Capri, di passare l’inverno con lui. In questo spazio a Ottaviano e il cuo do Vico Equenze ha accettato.

Braceria Bifulco, boccone di manzo
Braceria Bifulco, boccone di manzo

Partono così begli antipasti pensati da Salvatore, che per la prima volta è dentro una cucina dove la carne non è comprimaria ma protagonista, caso molto raro in Campania.

Braceria Bifulco, carpaccio
Braceria Bifulco, carpaccio

Antipasti leggeri, freschi, con lampi di grande orto vesuviano.

Braceria Bifulco, carpaccio
Braceria Bifulco, carpaccio
Braceria Bifulco, tartare
Braceria Bifulco, tartare
Braceria Bifulco
Braceria Bifulco

Un must qui è la genovese, rinfrescata con piccoli pezzetti di mela.

Braceria Bifulco, la genovese
Braceria Bifulco, la genovese

A seguire le carni cotte a perfezione.

Braceria Bifulco, tagliata
Braceria Bifulco, tagliata
Braceria Bifulco, insalata
Braceria Bifulco, insalata
Braceria Bifulco, friarielli
Braceria Bifulco, friarielli

CONCLUSIONI
Risultato: una esperienza completa, divertente, di alta qualità resa gradevole da un servizio attento e professionale. Luciano, non meno di 13-14 ore di lavoro al giorno, la sera lascia il banco della macelleria e segue la sala con passione. Qui potete venire per provare carni ben frollate, di territorio, accompagnate da una carta dei vini sempre più ampia e interessante. In più il tocco stellato di Salvatore. Alla fine pagherete tra i 60 e i 70 euro, ben spesi.

Braceria Bifulco, vino
Braceria Bifulco, vino
Braceria Bifulco, vino
Braceria Bifulco, vino

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