Brylla a Roma, duecento etichette al bicchiere e buon cucina d’autore. Garantito Igp
![Marcella Capaldo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Marcella-Capaldo.jpg)
Marcella Capaldo
Brylla a Roma
Via Chiana, 77
Tel. 06 8535 5669
brylla.it
Aperto a pranzo e cena
Chiuso lunedì
Assaggio, bicchiere, mezza bottiglia, bottiglia. Non di una, di cinque, di dieci, ma di duecento etichette per tutti i gusti e tutte le tasche con cinque coravin che, sia detto per inciso, creano non pochi problemi di tenuta sulle grandi quantità a cominciare dall’ago.
Brylla è questo, un bancone con salumi e formaggi con i tavoli, due salette con una trentina di posti a sedere interni, una cucina piena di sfizi con piatti da bistrot che devono aiutare il cibo.
Una formula easy nel quartiere Trieste che da un anno a questa parte sta incontrando il favore degli appassionati che possono stappare quello che vogliono senza problemi, compresi i grandi Bordeaux o i costosi Borgogna.
L’idea è di Marcella Capaldo, cucina di Antonio, presidente della Feudi di San Gregorio, ma l’azienda irpina non c’entra nulla con la gestione anche se presente con il suo repertorio di bollicine e grandi rossi e bianchi.
La formula è davvero easy. Ogni giorno un lavagnetta sulla strada annuncia il menu quotidiano, c’è anche una piccola carta con piatti fissi, noi abbiamo preso il midollo alla brace e la tartare di capriolo. Si entra, si mangia un piatto, un bicchiere e via. O, viceversa, si sceglie la bottiglia e poi si passa al cibo, magari semplicemente i formagggi di pecora irpini di Carmasciando.
La carta dei vini è varia, curiosa, ricca, a volte riesce anche ad andare in profondità.
Insomma, un posto di nuova concezione, pratico, essenziale, piacevole.
![Brylla, ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Brylla-ingresso.jpg)
Brylla, ingresso
![Brylla, la sala](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Brylla-la-sala.jpg)
Brylla, la sala
![Brylla, paricolare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Brylla-paricolare.jpg)
Brylla, paricolare
![Brylla, menu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Brylla-menu.jpg)
Brylla, menu’
![Brylla, tartare di capriolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/1-Brylla-tartarre-di-capriolo.jpg)
Brylla, tartare di capriolo
![Brylla, carciofo alla carbonara](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/2-Brylla-carciofo-alla-carbonara.jpg)
Brylla, carciofo alla carbonara
![Brylla, pluma di maiale spagnolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/3-Brylla-pluma-di-maiale-spagnolo.jpg)
Brylla, pluma di maiale spagnolo
![Brylla, midollo alla brace](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/4-Brylla-midollo-alla-brace.jpg)
Brylla, midollo alla brace
![Brylla, la lavagna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Brylla-la-lavagna.jpg)
Brylla, la lavagna
![Brylla, il vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Brylla-il-vino.jpg)
Brylla, il vino
![Brylla, il vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/01/Brylla-il-vino-2.jpg)
Brylla, il vino