Campionato della Mozzarella: i caseifici vincitori degli ottavi che passano ai quarti


Gli Ottavi dei cseifici non dop

I risultati delle sfide dirette degli ottavi di finale del Campionato della Mozzarella 2023 categoria Non Dop

Ai quarti di finale approdano 7 caseifici di Salerno, 1 di Napoli e nessuno di Caserta. Anche in questa categoria escono subito 2 teste di serie che si erano classificati al 3° e $à posto nel 2022

Arrivano i risultati degli Ottavi di Finale Non Dop del Campionato della Mozzarella 2023, organizzato da Luciano Pignataro Wineblog e Scatti di Gusto, che ha visto la sfida tra 16 caseifici di mozzarella di latte di bufala.

La giuria composta da Vincenzo Pagano (presidente), Giustino Catalano, Pino Coletti, Laura Dal Sacco, Francesca Pace, Renato Rocco ha assaggiato alla cieca e in ordine casuale i 32 campioni di mozzarella assegnando un punteggio in 100/100 a ogni caseificio. A fine seduta, i campioni di mozzarella anonimizzati con un numero progressivo hanno rivelato i nomi delle aziende e i relativi punteggi assegnando le vittorie negli scontri diretti.

Il cartellone della categoria Non Dop ha previsto la sfida tra 10 caseifici dell’area di Salerno, 5 caseifici del salernitano e 1 caseificio di Napoli. Il meccanismo è quello delle precedenti due edizioni con 4 teste di serie che nel caso della Non Dop sono Giuseppe Morese, Vannulo, La Fenice e Rosaria.

Il confronto equilibrato ha visto la netta affermazione di Salerno che porta ai quarti di finale ben 7 caseifici contro l’unico di Napoli. Resta a bocca asciutta Caserta che vede eliminati tutti i caseifici. Compresa la testa di serie La Fenice (3° nel 2022). Esce al primo turno anche l’altra testa di serie, il caseificio Rosaria (4° nel 2022). Continuano il percorso verso la finalissima, che si svolgerà il 31 luglio a Palazzo Petrucci a Napoli, il caseificio Giuseppe Morese (1° nell’edizione 2022) e Vannulo (secondo classificato nel 2022)

 

Ecco il quadro

  1. Giuseppe Morese – Costanzo

Il Caseificio Giuseppe Morese. Via Amerigo Vespucci. Pontecagnano Faiano. SA. +39089382163.

BATTE

il  Mini Caseificio Costanzo. Via Vito di Jasi. Aversa. CE. +3908119518266.

_________________________________________

  1. La Masseria – Lanzara

Lanzara Caseificio Artigianale. Via Variante, 64 SS 18. Battipaglia. SA. +390828671369.

BATTE

La Masseria. Via San Vito Martire. Eboli. SA. +393332637750.

________________________________________

  1. La Fenice – Carrozza

Il Caseificio Carrozza. Via dimessa 18. Altavilla Silentina. SA. +390828986721.

BATTE

La Fenice Caseificio. Strada Vicinale Vadopiano. Presenzano. CE. +0823989372

__________________________________________

  1. Ponte a Mare – Dea Luna

Dea Luna – Mozzarelle di Paestum. Via della Stregara, 34. Capaccio Paestum. SA. +3908281998613.

BATTE

il Caseificio Ponte a Mare. SS 7 quater Var, 533. Castel Volturno. CE. +390823851525.

____________________________________________

  1. Rosaria – Ilka

Il Caseificio Ilka. Via delle Calabrie, 29. Salerno. SA. +39089301802.

BATTE

il Caseificio Rosaria di La Rocca Angelo. Via Francesco Romano, 25. Eboli. SA. +390828366762

____________________________________________

  1. Leuci – Mozz’art

Mozz’Art. Via Circumvallazione Esterna, 22. Casoria. NA. +3908118203785

BATTE

Leuci. Via Nazionale Appia, 150. Casagiove. CE. +390823469400.
_______________________________________________

  1. Vannulo – Santa Lucia

Tenuta Vannulo. Via Galileo Galilei, 101. Capaccio Paestum. SA. +390828727894.

BATTE

il Caseificio Santa Lucia. Via Appia, km 159,600. Sessa Aurunca. CE. +390823932405.

__________________________________________________

  1. San Salvatore – La Tenuta Bianca

La Dispensa di San Salvatore. SS 18 Località Cafasso. Capaccio Paestum. SA. +3908281998888.

BATTE

La Tenuta Bianca. Via Falgato, 110/B. Altavilla Silentina. SA. +390828987442.

________________________________________________

Ai quarti della categoria Non Dop le sfide dirette saranno:

Giuseppe Morese – Lanzara
Carrozza – Dea Luna
Ilka – Mozz’Art
Vannulo – San Salvatore

Il Campionato della Mozzarella 2023, giunto alla terza edizione, è organizzato da Vincenzo Pagano e Luciano Pignataro con il supporto del Consorzio dei Vini del Sannio e La Fiammante Pomodoro

Sannio Consorzio Tutela Vini

Sannio Consorzio Tutela Vini