Capri, domenica 15 giugno apre Campanella by Quattro Passi


Fabrizio Mellino, Francesco Naldi, Alfonso Saraco

Nuova partnership tra la famiglia Naldi e lo chef 3 stelle Michelin
Campanella by Quattro Passi,
la cucina mediterranea di Fabrizio Mellino a Capri

Sapori autentici tra tradizione e contemporaneità

Il giardino mediterraneo del luxury hotel Pazziella Garden & Suites a
Capri accoglie da domenica 15 giugno Campanella by Quattro Passi, il
nuovo ristorante firmato dallo chef 3 stelle Michelin Fabrizio Mellino.

Una proposta intima e raffinata per gli amanti dell’alta gastronomia
mediterranea. A pochi passi dalla piazzetta di Capri si svela come un
prezioso scrigno immerso in un contesto di straordinaria bellezza.
Protagonista assoluta è una magnolia secolare, testimone di oltre un
secolo di storia, e poi erbe aromatiche e piante mediterranee a fare da
sfondo all’esperienza di gusto.

Pazziella e Campanella, la struttura

Lo chef Mellino con il resident chef Angelo Fumeto trasformano il
giardino in un palcoscenico culinario dove i profumi del mediterraneo si
traducono in ricercate creazioni gastronomiche. Ogni piatto racconta un
frammento dell’anima di Capri: rosmarino, basilico, limoni si
intrecciano in un connubio di sapori che celebrano l’eccellenza
enogastronomica campana puntando su materie prime di qualità.

Lo storytelling è fatto di rimandi al passato, di vocazione familiare,
di sensazioni e ricordi di ciascuno ma anche di momenti ancora da
vivere, lasciandosi catturare dall’atmosfera raffinata del luxury hotel
Pazziella, guidato dal general manager Alfonso Saraco, e dalla sua
intrigante proposta ristorativa.

IL NOME CAMPANELLA

L’identità del luogo si esprime già nel nome scelto per il
ristorante, un simbolo dalle molteplici sfaccettature. Portafortuna
dell’isola legato ad un’antica leggenda su San Michele, la campanella è
anche un fiore colorato che dà il meglio di sé soprattutto in
primavera ed estate.
E la cucina dello chef Fabrizio Mellino, punta sempre a valorizzare i
prodotti del territorio nel rispetto della memoria, della stagionalità,
della tradizione e della contemporaneità.
Poi Campanella è soprattutto inteso come Punta Campanella, il punto di
incontro tra l’isola dove nasce il nuovo ristorante voluto da
Francesco Naldi (Ceo di Pazziella Garden & Suites) e della sua famiglia
– e Massa Lubrense, regno dello storico Quattro Passi della famiglia
Mellino.

“L’idea di dare vita al ristorante Campanella all’interno del
nostro boutique hotel con lo chef Fabrizio Mellino – spiega
l’imprenditore Francesco Naldi – è nata perché apparteniamo alla
stessa generazione e abbiamo una stima reciproca. Intendiamo far vivere
ai clienti un’esperienza di viaggio ma anche di gusto. Fabrizio
Mellino interpreta la cucina mediterranea come piace a me, posso dire
che si sono unite in questo progetto due famiglie campane che hanno lo
stesso modo di leggere l’ospitalità”.

“Si tratta di un viaggio sensoriale attraverso i sapori autentici di
Capri e della Costiera sorrentina reinterpretati con sensibilità
contemporanea. Ogni piatto racconta una storia di mare e di terra, di
sole e di passione, celebrando l’eccellenza delle materie prime locali,
la sostenibilità e la profonda connessione con il territorio. La
tradizione è il punto di partenza, l’innovazione è il mezzo per
esaltarne l’essenza, offrendo un’esperienza culinaria indimenticabile
che sorprende e delizia”, chiarisce Fabrizio Mellino.

IL MENU
“L’Essenza di Capri Rivelata” a cura dello Chef Fabrizio Mellino, mira a bilanciare la ricchezza della tradizione caprese con l’innovazione e la raffinatezza della cucina contemporanea.

Piatti signature:

Fettuccine alla Nerano con zucchine, parmigiano e pepe nero

Scaloppina di vitella al limone con capperi, prezzemolo e il suo fondo

Caprese dal cuore morbido, gelato al Disaronno

Lunch dalle 12.30 alle 15.00
Dinner dalle 19.30 alle 22.30

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