Chiacchiere di Carnevale e sanguinaccio | La mitica ricetta di Leopoldo dal 1940

31/1/2018 8.1 MILA

Chiacchiere di Carnevale di Leopoldo dal 1940
Chiacchiere di Carnevale e sanguinaccio secondo la ricetta di Leopoldo dal 1940

Chiacchiere di Carnevale e sanguinaccio

Ricetta di Leopoldo dal 1940

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Ingredienti

  • Per le chiacchiere:
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale
  • 70 gr di zucchero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Zucchero a velo vanigliato con bacche di vaniglia Bourbon
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Per il sanguinaccio:
  • 1 l di latte
  • 400 gr di zucchero
  • 50 gr di amido di mais
  • 150 gr di cacao in polvere
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • Vaniglia e cannella in polvere

Preparazione

Per le chicchiere
Unire tutti gli ingredienti ed impastare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto fino ad uno spessore di un millimetro o un millimetro e mezzo, se avete la macchina per stendere la pasta ancora meglio. Con una rotella, ritagliare dei rettangoli di media grandezza. Friggere i rettangoli di pasta nell'olio caldo in padella. Appena dorati, togliere le chiacchiere dalla padella e lasciatele asciugare su carta assorbente. Una volta raffreddate, spolverare con lo zucchero a velo.

Per il sanguinaccio
in un pentolino mischiare insieme zucchero, amido e cacao, aggiungere il latte e portare ad ebollizione. Quando inizia a bollire, aggiungere il cioccolato fondente e lasciatelo sciogliere nella miscela. Continuare a mischiare il composto energicamente con una frusta da cucina per evitare la formazione di grumi ed infine aggiungere gli aromi. Lasciare raffreddare e servire insieme alle chiacchiere.

2 commenti

    AUGUSTO

    (31 gennaio 2018 - 18:13)

    CERTO DAI TARALLI AL SANGUINACCIO…..IL PASSO E’ LUNGO

    Sanfedista

    (2 febbraio 2018 - 10:33)

    ‘o sanguinaccio senza sanghe ‘e puorco è cchiù favezo d’ ‘a finta genovese

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