Coremare, dalla pescheria alla tavola all’insegna della tradizione torrese


CHEF E PROPRIETA’

di Emanuela Sorrentino

Tradizioni, ricordi, identità e tanto territorio a due passi dal porto di Torre del Greco. Vincenzo Izzo e Maria Perna nel loro “Coremare”, il progetto gastronomico che punta a valorizzare il pescato e la risorsa mare, sorprendono con semplicità e ricerca. E poi c’è la semolella, il pane tipico torrese inserito in menu.

CHEF

Coremare – vasche

Un ricordo di infanzia di Vincenzo, che da piccolo vendeva la semolella, anzi la “semulella” come la chiamano i torresi, nelle strade di Torre del Greco, facendo arrabbiare i genitori per il tempo sottratto allo studio. E oggi quella semolella, il pane fatto di semola di grano duro, criscito, acqua e sale nata nella zona popolare di Santa Maria di Costantinopoli, è diventata un piatto in menu, farcita con burro e acciughe di Cetara, oppure con gamberi, salmone stagionato e tanto altro.

Coremare – semulella

Coremare sorge in un edificio che un tempo ospitava una vecchia stalla per asini usati nella zona per il trasporto del grano dal momento che a poca distanza c’erano i Mulini Marzoli. Situato accanto alla pescheria il locale è un punto di riferimento per chi ama il pesce fresco e la cucina di mare autentica. Due le anime complementari: fish bar con proposte più informali e veloci e ristorante con piatti per chi desidera un’esperienza gastronomica completa.

esterno locale

In menu Spaghettone cozze e lupini, Linguine con pescato del giorno, Paccheri con pescatrice, Pasta con aragosta, con cicale di mare, e ancora frittura, pescato del giorno alla brace, trancio di pesce stagionato alla brace e tante altre proposte con i clienti che possono “scegliere” direttamente guardando le vasche con frutti di mare.

Coremare – piatti

Coremare – piatti

Vincenzo ha iniziato il suo percorso nella storica pescheria “Don Do” accanto al suocero. Nel 2001 inaugura la sua pescheria. L’anima di Coremare è il pescato locale, valorizzato nel rispetto della stagionalità. A guidare la cucina c’è lo Chef Gennaro Vicchiarella, il cui marchio di fabbrica è il pesce alla brace, cucinato con semplicità e rispetto. Dai crudi ai primi, fino ai secondi, ogni piatto rispecchia la filosofia del ristorante: sapori netti, genuini e senza artifici o creme e salse a coprire i sapori. Protagoniste le erbe aromatiche che esaltano le carni del pescato.  Lo chef che “pesca” direttamente dalle vasche o sceglie telline e altri frutti di mare accanto ai clienti in sala.

Coremare – Don Dò
Vico Fontana, 8 Torre del Greco
chiuso il lunedì
3758076456

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