Corso per aspiranti assaggiatori di salumi Sorrento (Na)

28/10/2019 552
Onas
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Inizio corso novembre/2019

Con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore

Programma e argomenti delle lezioni:

  • 1°lezione 20 novembre ore 19.30: ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test. Dott.ssa Caterina Biondo
  • 2°lezione 20 novembre 20.30: IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione. Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone. Dott.ssa Caterina Biondo
  • Degustazione ore 21,30 Dott.ssa Caterina Biondo
  • 3°lezione 27 novembre ore 19.30: MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche. Dott. Marco Contursi
  • 4°lezione 27 novembre ore 20.30: I PRODOTTI DOP-IGP-STG-PAT. I PROSCIUTTI CRUDI. Tracciabilità ed etichettatura. Sig, Fabrizio delle Femine
  • Degustazione ore 21,30 Dott. Marco Contursi
  • 5°lezione 4 dicembre ore 19.30: I SALAMI CRUDI. LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti.
  • Degustazione ore 20,30 Dott.ssa Bianca Piovano
  • ESAME FINALE teorico – pratico ore 21,30

Sede del Corso: Enoteca Decanter – via Atigliana 6 –  Sorrento

COSTO DEL CORSO :  € 150 COMPRENSIVO DELLA QUOTA D’ISCRIZIONE (€ 37) ALL’O.N.A.S. PER L’ANNO 2020

N.B. e’ necessario iscriversi  entro 12 novembre 2019,  il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di circa 20 Soci.

PER INFORMAZIONI:

  • Referenti del corso:
  • Bianca Piovano: onas.cn@libero.it, cell 3288692895
  • Marco Contursi: marcocont@live.it , cell 336617607

PER ISCRIVERSI COLLEGARSI AL SITO www.onasitalia.org, CORSI,  CAMPANIA, SORRENTO E COMPILARE L’APPOSITO MODULO.

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