Cose buone per Pasqua, ultimi consigli


di Marco Contursi

Nei tempi di recupero ecco le mie ultime segnalazioni per Pasqua, gli assaggi dell’ultimo minuto.

 

  • Colomba limoncello di Punto Freddo di Scafati (punti vendita anche a Salerno e Pompei). Tel 081 066 9162.

Pasquale D’ Apice e Luigi Fusco hanno creato a Scafati un solido punto di riferimento per chi ama i lievitati. Luigi Maestro Lievitista, raccoglie consensi in tutta Italia, con panettoni e colombe soffici e puliti al palato. Ottima la sua colomba limoncello, con quella nota agrumata che a fine pasto io gradisco molto. Ma anche quella classica merita, vincitrice nel 2022 del premio migliore colomba d’Italia per la FIPGC.

Colomba classica Punto freddo

Colomba classica Punto freddo

colomba limoncello punto freddo

colomba limoncello punto freddo

 

  • Colomba Albicocche di Ascolese Boutique dei lievitati San Valentino Torio. Tel 0815187444

Fiorenzo Ascolese nasce panettiere e la mano felice gli è rimasta e si vede nel casatiello ricco e perfettamente cotto, ma è nella colomba che si vede il fuoriclasse, impasto etereo che si scioglie in bocca. Andate a trovarlo di mattina e vedrete anche una colazione tra le migliori in Campania con fragranti sfoglianti in puro stile parigino.

ascolese colomba

ascolese colomba

casatiello ascolese

casatiello ascolese

 

  • Cassata Siciliani di U Spinnu di Mercato San Severino tel  334 993 6625

Aldo Di Nieri, siciliano purosangue in occasione delle festività importa direttamente dalla Sicilia il dolce più tipico e ricco: la Cassata. Ricotta di pecora, canditi e naspro a decorare. Magari da abbinare ad un passito o ad altre leccornie sempre made in Trinacria nella sua rivendita a Mercato San Severino.

cassata siciliana

cassata siciliana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.