Cremeria Sottozero: una golosa sosta a Reggio Calabria


Cremeria Sottozero

Cremeria Sottozero

di Federica Gatto

Ci sono storie che iniziano quasi per caso, altre che invece nascono dall’amore per la genuinità e per la tradizione come quella della cremeria Sottozero a Reggio Calabria, una storia di famiglia nata nel 1974 con Tito Pennestrì sotto una buona stella, anzi sotto un buon gelato. Oggi l’azienda è capitanata da Vincenzo Pennestrì, figlio d’arte, che ha iniziato a muovere i primi passi nel 1988 presso il laboratorio del padre, tanto studio ed enormi sacrifici che lo hanno condotto a divenire ambasciatore del gelato artigianale nel mondo e dell’università del cioccolato di Caffarel e può vantare inoltre di essere il primo reggino eletto Presidente nazionale del Comitato per la valorizzazione del gelato aritigianale. É grazie a lui che oggi la gelateria Sottozero rappresenta un punto di riferimento per reggini e turisti che vogliono gustare un gelato artigianale di alta manifattura.

Cremeria Sottozero, gusti unici

Cremeria Sottozero, gusti unici

Cremeria Sottozero, elenco gusti

Cremeria Sottozero, elenco gusti

Da sempre, la produzione è caratterizzata dall’alto valore delle materie prime che provengono per lo più da aziende del territorio calabrese. La qualità del prodotto finale e l’attenzione per il cliente sono date oltre che dalla scelta degli ingredienti e dalla cura delle lavorazioni anche dalle tecniche di produzione, tutte esclusivamente artigianali, dal rispetto delle moderne norme di produzione, dalla catena del freddo e dall’utilizzo di attrezzature all’avanguardia.

Cremeria Sottozero, banco dei gelati

Cremeria Sottozero, banco dei gelati

Cremeria Sottozero, banco dei gelati

Cremeria Sottozero, banco dei gelati

Cremeria Sottozero, banco dei gelati

Cremeria Sottozero, banco dei gelati

La produzione spazia dai dolci della tradizione calabrese alla ricca varietà di pasticceria classica e moderna, per passare ovviamente alla gelateria che ai gusti tradizionali affianca una varietà unica di sapori ed abbinamenti nuovi: da quasi quarant’anni infatti qui non perdono la voglia di sperimentare nuovi accostamenti e nuove provenienze. Ecco allora che per chi vuol fare una passeggiata in centro in città questa può rappresentare una dolce sosta adatta ad ogni tipo di esigenza.

Cremeria Sottozero, cono gelato

Cremeria Sottozero, cono gelato

Cremeria Sottozero, cono

Cremeria Sottozero, cono

Ambiente pulito, elegante e luminoso con una sala interna ed un gazebo esterno ideale per gustare un buon gelato, un ottimo dolcino o magari un ricco aperitivo godendo della fantastica vista dello stretto. In altre parole Sottozero è quel posto dall’estetica moderna ma dai sapori antichi autentici, dove il gelato ha tutte le caratteristiche tipiche del sud, più zuccherato per esigeneze di conservazione ma sicuramente meno grasso rispetto a quelli del nord. Prezzo del cono 2,40€, brioches 3,50€.

Cremeria Sottozero

Cremeria Sottozero

Cremeria Sottozero
Corso Vittorio Emanuele n^83,
89125, Reggio Calabria Italia
+39 0965 24170