Due gli eventi in programma per la Condotta Slow Food Campi Flegrei, prima della pausa natalizia


Il Paniere Flegreo

Il Paniere Flegreo

  • Il Paniere Flegreo: Scegli “Buono, Pulito e Giusto”, scegli Flegreo!

Sabato 17 Dicembre 2016, dalle 10 alle 13, la Condotta Slow Food Campi Flegrei e i suoi produttori saranno presso Il Giardino dell’Orco per un nuovo Paniere Flegreo.

Venendo al Giardino dell’Orco, negli appuntamenti del Paniere Flegreo, potrete guardare con i vostri occhi i prodotti, acquistarli a seconda della stagione e delle disponibilità della terra, sentendoli raccontare dagli stessi produttori, componendo così un paniere della spesa che parli di territorio.

Creare un modello alternativo di produzione e consumo del cibo, in linea con la filosofia Slow Food del buono, pulito e giusto, è possibile. Venitelo a scoprire insieme a noi!

In questa data, troverete tante idee per comporre un natalizio Paniere Flegreo, bello da regalare, ricco di prodotti freschi ma anche trasformati.

Per conoscere tutti i produttori, allevatori e trasformatori aderenti all’iniziativa, basta collegarsi al sito della Condotta Slow Food Campi Flegrei, www.slowfoodcampiflegrei.org

L’ingresso è libero. In tali date, dalle 10:00 alle 13:00, trovate la Condotta Slow Food Campi Flegrei, insieme ai suoi produttori, allevatori e trasformatori, presso Il Giardino dell’Orco, via Lago Averno Lato Sinistro, 9, Pozzuoli – NA.

Per qualsiasi informazione, rivolgersi al 3496936357 .
La Condotta Slow Food Campi Flegrei vi aspetta, “Viaggiatori Slow”!
Ci faremo gli auguri in vista delle feste.
Venite a comporre il vostro Paniere Flegreo!

Cena Natale 2016

Cena Natale 2016

  • Cena soci della Condotta Slow Food Campi Flegrei

Martedì 20 dicembre, ore 20:00, presso Abraxas Osteria, la Condotta Slow Food Campi Flegrei si riunisce a cena per lo scambio degli auguri, in vista delle festività natalizie.

Il menù della serata sarà strettamente legato al territorio di provenienza e porterà in tavola il Paniere Flegreo, esperienza nella quale la Condotta è impegnata dallo scorso gennaio.

Si parlerà della terra flegrea e del proprio paniere dei prodotti insieme con Ernesto Colutta, tra i produttori coinvolti nell’iniziativa.

Questo il menù della serata:

Pan-broccolo su crema di patate
Zucca di Miliscola con i fagioli
Salsiccia verza e castagne
Crostini con alici del Golfo di Pozzuoli
Gnocchi di patate al ragù di maiale
Involtini di carne di Maiale con friarielli e provola
Crostatina con marmellata di mandarini

Ad accompagnare i piatti, Campi Flegrei Falanghina e Campi Flegrei Piedirosso di Cantine dell’Averno.

Appuntamento ore 20:00 presso Abraxas Osteria, Via Scalandrone, 15, 80078 Pozzuoli, Napoli.
Per informazioni e per prenotare, chiamare i numeri 349 6936357/081 854 9347
Costo della serata 35 euro. Per i soci Slow Food, 30 euro. Per chi si tessera nel corso della serata, 45 euro.
Le attività ricominceranno a gennaio 2017 con tante novità.
Teneteci d’occhio!