«Ecco il menu.it», il sito web realizzato da «I made it» per andare incontro alle nuove esigenze del settore dell’enogastronomia


menu.it

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di Antonino Siniscalchi

Una soluzione al passo con i tempi. Una iniziativa destinata alle attività di bar, ristoranti, pizzerie, trattorie, pub, food truck e pasticcerie, in linea con la normativa “emergenza coronavirus”, con la prospettiva di garantire la massima sicurezza al personale del locale e al cliente. Si chiama «Ecco il Menu.it», il sito web realizzato da «I Made IT» per andare incontro alle nuove esigenze del settore dell’enogastronomia. Il portale elaborato dalla Start Up della Penisola Sorrentina, consente al gestore di una qualsiasi attività di caricare in maniera facile e veloce la propria offerta sulla piattaforma assieme a una descrizione delle portate, ad immagini di ciascun piatto, alla lista degli allergeni e alla traduzione automatica in lingue straniere. Alla fine del processo il menù verrà trasformato in un QR Code, che potrà essere subito stampato e posizionato su ogni tavolo in modo da consentire alla clientela la lettura tramite tablet o cellulare, oppure in un pratico link, navigabile direttamente da device.

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Tramite questo processo intuitivo il cliente potrà inoltre condividere facilmente l’intero menù sui propri canali social quali Instagram, TikTok, Google Business, Facebook. «Ecco il Menu.it» offre anche la possibilità di personalizzare il menù 2.0 con il logo della propria attività e i propri canali social, oltre che l’opportunità di effettuare un numero infinito di modifiche e integrazioni. Il progetto, realizzato da Armando Cicirelli, Federico Cinque e Irene Russo, è work in progress. Intanto, consente di ripartire durante l’emergenza post Covid-19. Una necessità per la popolazione, una vera e propria missione per le tante attività commerciali aperte al pubblico che, in questa fase 2, si trovano a fare i conti con nuove regole da rispettare. Tra le misure adottate dalle istituzioni per ridurre i rischi di contagio, una tra le più significative che ha coinvolto il settore Food & Beverage è quella del divieto di utilizzo dei classici menù cartacei.