Elisa Zanelli del Rosè di Salò vince Emergente Pastry Chef al Sigep di Rimini 2019

i pasticceri in gara ad emergente Pastry chef
Chiusa la prima edizione di Emergente Pastry Chef che si è svolto nell’area di Olitalia presso la quarantesima edizione del SIGEP di Rimini.
Il format di Luigi Cremona e Lorenza Vitali declina quindi in un nuovo settore della ristorazione le potenzialità dei giovani. Dopo Emergente Chef e Emergente Sala.
Il fiuto di Luigi Cremona nel rintracciare sempre i migliori giovani talenti anche questa volta ha colpito. All’attenzione dei giurati veramente dei validi professionisti che hanno presentato prima degli assaggi di pasticceria salata e poi un dessert al piatto.
Primo premio assoluto per la diciannovenne Elisa Zanelli. Primo premio per la pasticceria salata a Alberto Ziggiotto. Primo premio dessert a Melissa Dolci
In giuria Elsa Mazzolini, Barbara Guerra, Nerina Di Nunzio, Luigi Franchi e Maurizio Pelli
Ecco i piatti in gara
1. Christian Marasca – Zia, Roma
- tartelletta mozzarella, alici e puntarelle
- tacos pecorino, carciofi e uova di aringa Capriolo, olio e achillea
- cremoso alla vaniglia, sorbetto all’olio e arancio
2. Melissa Dolci – Pipero, Roma
- come un supplì al telefono
- carciofo topinambur e liquirizia
- La dolce Roma
3. Francesco Gatti – Hotel Gallia, Milano
- puttanesca, madeline al grana, composto cremoso all’erborinato e frutti rossi, panino al grano arso con broccoli e salsiccia
- Cremoso cioccolato bianco e olio evo
4. Cristina La Capra – Bulgari Hotel, Milano
- bignè con zola e pera, polenta e branzi, caramella di fillo alla liquirizia ripiena di zucca
- Cremoso al mascarpone su biscuit e timut al succo di pompelmo e evo
5. Elisa Zanelli – Rose Salò, Salò
6. Alberto Ziggiotto – Gellius, Oderzo
- Taco con insalata russa di frutta e verdura, frolla con tartare di manzo e vetmouth, waffle con calamari e crema di carbonara
- Ganache di cioccolato e olio, mousse di mascarpone, olive e mango