MY WINE enoteca e food a Monopoli: punto di riferimento per vino e dintorni

12/11/2016 2.1 MILA
Gianni de Bellis
Gianni de Bellis

di Andrea De Palma
Monopoli continua a sfornare chicche enogastronomiche, e tra l’altro non potevo esimermi da andare a trovare un buon amico, nonché collega di vino e della tavola d’eccellenza.

Gianni de Bellis è un Mâitre e Sommelier di altri tempi, di quelli che iniziano la professione, non perché “contano i tavoli e i coperti pieni il sabato sera negli altri ristoranti”… e poi aprono l’attività. Qui Gianni ci sta mettendo il cuore, e si rivolge a tutti coloro che vogliono un angolo tranquillo dove poter passare una serata rilassante in compagnia del buon bere, consigliati e coccolati da un professionista che vi regalerà emozioni vere.

Precisiamo, una professionale che non arriva dal nulla ma dopo anni di lavoro in giro per il mondo come direttore di ristorante.

Il locale si trova a pochi passi dal porto turistico e in pieno centro storico.

Porto Monopoli
Porto Monopoli

Solo quindici posti all’interno e dodici fuori, disposti direttamente su Via Cavaliere, tutta lastricata di chiache e dove in estate si è accarezzati dallo striscio cittadino.

My Wine, esterno
My Wine, esterno
My Wine, interno
My Wine, interno

Il Progetto di Gianni è molto ambizioso per il territorio, ma la voglia di far bene e la passione hanno prevalso sulla ragione. La sua determinazione avrà sicuramente la meglio; è solo questione di tempo.

My Wine, tavolo esterno
My Wine, tavolo esterno

Carta dei vini e soprattutto delle Bollicine con oltre duecento etichette, dove in prima pagina primeggiano tutte le bollicine italiane e gli champagne venduti al bicchiere… si avete capito bene.

My Wine, cesto vini
My Wine, cesto vini

Si parte dal bicchiere con etichette di grade pregio e se vuoi puoi anche stuzzicare qualcosa, e non mancano del sfiziosità come l’entrée di “Cialda di sesamo e semi di papavero, con alici, marmellata di friggitelli e cipolla caramellata e zeste di limone con aneto, un gioco di sapori che accompagnato egregiamente da una bolla rosata.

My Wine, Cialda ai semi con alici e cipolla candita
My Wine, Cialda ai semi con alici e cipolla candita

Gli antipasti spaziano dai classici plateau di formaggi e salumi con i grandi crudi di mare a cui è abbinato un bicchiere di metodo classico a prezzo unico… Roba; roba da sballo…

My Wine, stuzzichino
My Wine, stuzzichino

Non mancano i primi, come la Crema di Zucca con funghi e guanciale croccante o il secondo con il Filetto di Maialino con broccoli, cavoli, verza e patate novelle in crosta di paprica, cips di pere e gelato al rosmarino.

My Wine Crema di zucca e funghi con pancetta croccante
My Wine Crema di zucca e funghi con pancetta croccante
My Wine, Maialino con salsa alla birra
My Wine, Maialino con salsa alla birra
My Wine, Brasato di manzo con demi glace e maionese alla barbabietola
My Wine, Brasato di manzo con demi glace e maionese alla barbabietola

Al dessert ho rinunciato volentieri, ma non rinunciate alla pera con cioccolato e frutti di bosco.

My Wine, Pera con moscato e ganache al cioccolato
My Wine, Pera con moscato e ganache al cioccolato
My Wine, menu
My Wine, menu
My Wine, menu
My Wine, menu
My Wine
My Wine

My Wine
Via Cavaliere 9
70014 Monopoli
tel. 080.2059095
www.mywineitaly.itinfo@mywineitaly.it

conto da 15,00 a 50,00 euro