Franca Feola della Locanda Le Tre Sorelle di Casal Velino a Storie di Pane di Vallo della Lucania
![Lo staff di Storie di Pane e di Franca Feola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Lo-staff-di-Storie-di-Pane-e-di-Franca-Feola-e1483045920611.jpg)
Lo staff di Storie di Pane e di Franca Feola
di Enrico Malgi
Paolo De Simone è un inguaribile sognatore, ma per fortuna possiede anche un carattere forte e pragmatico che lo indirizza sempre nella direzione giusta. Si è messo in testa di voler rivoluzionare l’approccio gastronomico nel Cilento nelle sue variegate ed infinite sfaccettature, andando alla scoperta di interessanti personaggi da proporre all’attenzione generale e promuovere contemporaneamente prodotti caseari ed agroalimentari territoriali di assoluta eccellenza. Per questo motivo nel suo store Storie di Pane e/o presso la Pizzeria Da Zero a Vallo della Lucania invita spesso famosi chef e pizzaioli, panificatori, produttori di olio, di miele, di formaggi, di dolci, ecc. a tenere serate a tema e laboratori didattici d’interesse comune. E sovente gli capita poi di organizzare cene preparate da bravi chef cilentani, che suscitano la curiosità e l’interesse del sempre numeroso pubblico presente.
Nell’ultima performance prenatalizia ai fornelli si è magistralmente esibita la collaudata chef Franca Feola, proprietaria de “La Locanda le tre Sorelle” di Casal Velino, che ha proposto una cucina di territorio ricca di sapori sani e genuini ed ingentilita da un tocco personale leggero, moderno, elegante, sfizioso e fantasioso.
![Chef Franca Feola al lavoro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Chef-Franca-Feola-al-lavoro-e1483046618526.jpg)
Chef Franca Feola al lavoro
![Da sx Mario Corrado, Paolo De Simone, Franca Feola e Ida Budetta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Da-sx-Mario-Corrado-Paolo-De-Simone-Franca-Feola-e-Ida-Budetta-e1483045975608.jpg)
Da sx Mario Corrado, Paolo De Simone, Franca Feola e Ida Budetta
Inizio con una Julienne di calamaro, menta, lime e pane al limone, tanto per resettare la bocca e preparare lo stomaco ai piatti successivi.
![Storie di Pane, Julienne di calamaro, menta, lime e pane al limone](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Storie-di-Pane-Julienne-di-calamaro-menta-lime-e-pane-al-limone-e1483046561754.jpg)
Storie di Pane, Julienne di calamaro, menta, lime e pane al limone
Panino gourmet con minestra di erbe selvatiche, caciocavallo podolico ed alice ripiena. Felice abbinamento tra i gustosi sapori del mare di Casal Velino, per ribadire che Franca appartiene ad una famiglia di vecchi pescatori, e la ricca terra cilentana.
![Storie di Pane, Panino gourmet con minestra di erbe selvatiche, caciocavallo podolico e alice ripiena](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Storie-di-Pane-Paninmo-gourmet-con-minestra-di-erbe-selvatiche-caciocavallo-podolico-e-alice-ripiena-e1483046495996.jpg)
Storie di Pane, Panino gourmet con minestra di erbe selvatiche, caciocavallo podolico e alice ripiena
Ancora rimembranze di ricordi primordiali di una cucina povera e semplice del Cilento, ma appagante e sostanziosa: Alici salate di menaica e pane integrale ai grani antichi.
![Storie di Pane, Alici salate di menaica, pane integrale ai grani antichi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Storie-di-Pane-Alici-salate-di-menaica-pane-integrale-ai-grani-antichi-e1483046438808.jpg)
Storie di Pane, Alici salate di menaica, pane integrale ai grani antichi
Baccalà in crosta di pane su crema di ceci di Cicerale e tortello alla cipolla di Vatolla. Un classico piatto di territorio.
![Storie di Pane, Baccala' in crosta di pane su crema di ceci di Cicerale e tortelli alla cipolla di Vatolla](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Storie-di-Pane-Baccala-in-crosta-di-pane-su-crema-di-ceci-di-Cicerale-e-tortelli-alla-cipolla-di-Vatolla-e1483046380259.jpg)
Storie di Pane, Baccala’ in crosta di pane su crema di ceci di Cicerale e tortelli alla cipolla di Vatolla
Ravioli di alici alla piattella, pomodoro giallo e datterino, crema di cacioricotta e finocchietto selvatico. Un primo che incanta.
![Storie di Pane, Ravioli di alici alla piattella, pomodoro giallo, datterino, crema di cacioricotta e finiocchietto selvatico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Storie-di-Pane-Ravioli-di-alici-alla-piattella-pomodoro-giallo-datterino-crema-di-cacioricotta-e-finiocchietto-selvatico-e1483046310929.jpg)
Storie di Pane, Ravioli di alici alla piattella, pomodoro giallo, datterino, crema di cacioricotta e finiocchietto selvatico
Calamaro ripieno di patate e mozzarella nella mortella e con contorno di broccoletti saltati e crostini di pane alle patate e rosmarino. Un secondo completo che sazia l’atavica fame cilentana.
![Storie di Pane Calamaro ripieno di patate e mozzarella nella mortella, melograno, broccoletti saltati e crostini di pane alle patate e rosmarino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Storie-di-Pane-Calamaro-ripieno-di-patate-e-mozzarella-nella-mortella-melograno-broccoletti-saltati-e-crostini-di-pane-alle-patate-e-rosmarino-e1483046094759.jpg)
Storie di Pane Calamaro ripieno di patate e mozzarella nella mortella, melograno, broccoletti saltati e crostini di pane alle patate e rosmarino
Per dolce il Cannolo cilentano in duplice versione: alla ricotta ed alla crema di castagne. Molto buoni e leggeri.
![Storie di Pane Cannolo in duplice versione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Storie-di-Pane-Cannolo-in-duplice-versione-e1483046150108.jpg)
Storie di Pane Cannolo in duplice versione
In abbinamento gli ottimi vini dell’azienda San Giovanni di Castellabate.
![Fiano Tresinus di Sangiovanni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/12/Fiano-Tresinus-di-Sangiovanni-e1483046042780.jpg)
Fiano Tresinus di Sangiovanni
Il costo della cena, compreso i vini, è stato di 40,00 euro sicuramente ben spesi.
Storie di Pane
Via Angelo Rubino, 1 – Vallo della Lucania (Sa)
Tel. 0974 1870716
Via Magna Graecia – Capaccio Paestum (Sa)
Tel. 0828 199289
Locanda Le Tre Sorelle
Via Roma, 48 – Casal Velino (Sa)
Tel. 0974 902024 – Cell. 366 4802452
www.locandaletresorelle.it
Azienda Agricola San Giovanni
Contrada Tresino – Castellabate (Sa)
Tel. 0974 965136 – Fax 089 2754259
[email protected] – www.agricolasangiovanni.it
Un commento
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Ho avuto l’onore di partecipare a questo evento che si è rivelato sin dal primo assaggio un vero successo! Serata piacevole per la compagnia e a tal proposito ringrazio chi ha promosso questo evento insieme al proprietario di Storie di Pane, Mariateresa Scarpa. Il cibo era squisito e i piatti molto prelibati…la freschezza del pesce ha convinto anche me a mangiarne di crudo…Incredibile è stata la preparazione del calamaro: in pochi attimi da vivo che era è stato abilmente pulito e preparato crudo su delle bruschette dalle sapienti mani di Franca Feola!!! Delizioso!!! Ad Maiora!