Chef Parade. Francesco Franzese da Roji a Casa del Nonno 13: ecco i piatti che troverete e le sue intenzioni
Francesco Franzese, giovane emergente per la guida Mangia e Bevi delMattino 2018, approda in una delle cucina a noi più care, Casa del Nonno 13. Una eredità difficile con il compito di confermare la stella alla struttura.
Buoma gavetta, esperienze estere all’Atelier di Robuchon e da Locatelli a Londra, Francesco ha le idee abbastanza chiare: “Si faccio una cucina legata al territorio , con qualche nota internazionale di tanto che esprimono ciò che sono stato e quello che sarò da adesso.Un po’ di fusion c’è sempre in qualche piatto ma non per forza legato al Giappone.Poi vado a riprendere piatti che usciranno dal forno del pane direttamente in sala. Sarà presente il pacchero al pomodoro San Marzano che ricorda la storia di casa del nonno e altre dovozioni. Ci saranno il carciofo arrostito, la scarola mbuttunata, pasta e patate con il polpo e la liquirizia e anche la pastina al pomodoro con il salsiccione di Sant’Eustachio”.
![Francese, carciofo arrostito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/Franczese-carciofo-arrostito-e1547221993733.jpg)
Francese, carciofo arrostito
![Franzese, scarola imbottita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/Franzese-scarola-imbottita-e1547222075744.jpg)
Franzese, scarola imbottita
![Linguina in gelato di scarola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2019/01/Linguina-in-gelato-di-scarola.jpg)
Linguina in gelato di scarola
Francesco Franzese a Casa del Nonno 13