Gambero Rosso, ecco tutte le pizzerie al vertice con i Tre Spicchi


guida-pizzerie-2020

guida-pizzerie-2020

Sono dieci i nuovi Tre Spicchi che arricchiscono la rosa dei migliori pizzaioli d’Italia. I Salvo Guglielmo Vuolo a Napoli, Ammaccamm di Salvatore Santucci a Pozzuoli, La Contrada
di Roberta Esposito ad Aversa, Duje a Firenze con Michele Leo, Sud di Marco Fierro a Firenze, per la pizza napoletana. Sbanco di Stefano Callegari a Roma, Vola Bontà Per Tutti
di Stefano Vola a Castino (CN), per la pizza all’italiana. Simone Lombardi con Crosta a Milano, Zenzero Osteria della Pizza di Stefano Bonamici a Pisa, per la pizza a degustazione.

Tre Spicchi – Pizza napoletana

96
Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

95
La Filiale a L’ Albereta – Erbusco (BS)

94
La Notizia – Napoli

93
50 Kalò – Napoli
La Notizia – Napoli
Salvo – Napoli

92
Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti – Seravezza (LU)
Le Follie di Romualdo – Firenze
I Masanielli – Caserta
Pizzeria Salvo – San Giorgio a Cremano (NA)
Sorbillo – Napoli

91
Al Fresco – Firenze
Enosteria Lipen – Triuggio (MB)
Montegrigna by Tric Trac – Legnano (MI)
Officine del Cibo – Sarzana (SP)
Oliva – da Concettina ai Tre Santi – Napoli
‘O Scugnizzo – Arezzo
Il Vecchio e il Mare – Firenze

90
4A Pizzeria di Guglielmo Vuolo – Napoli
Ammaccàmm – Pozzuoli (NA)
Da Attilio alla Pignasecca – Napoli
La Contrada – Aversa (CE)
Duje – Firenze
Era Ora – Palma Campania (NA)
Fandango Racconti di Grani – Filiano (PZ)
Giotto – Firenze
Guglielmo Vuolo Verona – Verona
Mamma Rosa – Ortezzano (FM)
Perbacco – La Morra (CN)
Starita – Napoli
Sud – Firenze
Villa Giovanna – Ottaviano (NA)
Casa Vitiello –  Caserta

Tre Spicchi – Pizza all’italiana

92
Seu Pizza Illuminati – Roma

91
Pizzeria Bosco – Tempio Pausania
Framento – Cagliari
La Gatta Mangiona – Roma
Libery Pizza & Artigianal Beer – Torino
Proloco Dol – Roma
Sforno – Roma

90
La Braciera Palermo
Giangi Arielli (CH)
Piccola Piedigrotta Reggio Emilia
Proloco Pinciano Roma
Sbanco Roma
La Sorgente Guardiagrele (CH)
Tonda Roma
Vola Bontà Per Tutti Castino (CN)

Tre spicchi – Pizza a degustazione

96
I Tigli – San Bonifacio (VR)

94
Gusto Divino – Saluzzo (CN)
Renato Bosco Pizzeria – San Martino Buon Albergo (VR)

93
Apogeo Giovannini – Pietrasanta (LU)
L’ Osteria di Birra del Borgo – Roma
Ottocento Bio – Bassano del Grappa (VI)
Sestogusto – Torino

92
Piano B -Siracusa
Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni – San Mauro Torinese (TO)
Sirani – Bagnolo Mella (BS)

91
Crosta – Milano
La Divina Pizza – Firenze
Dry Milano – Milano
Da Ezio – Alano di Piave (BL)
In Fucina – Roma
Gigi Pipa – Este (PD)
Gusto Madre – Alba (CN)
Mediterraneo – Brugnera (PN)
La Pergola – Radicondoli (SI)
La Ventola – Rosignano Marittimo (LI)

90
Berberè – Castel Maggiore (BO)
Agriturismo Il Casaletto – Viterbo
Lo Spela – Greve in Chianti (FI)
ZenZero Osteria della Pizza – Pisa

Tre Rotelle – Pizza a taglio

95
Pizzarium – Roma

94
Saporè Pizza Bakery -San Martino Buon Albergo (VR)

92
Pizzamore -Acri (CS)
Pizzarium -Lucca
Masardona -Napoli
Panificio Bonci – Roma

90
Menchetti dal 1948 – Arezzo
Pizzeria Sancho – Fiumicino (RM)

2 Commenti

  1. L’unica cosa apprezzabile è la divisione per categorie. Per il resto lasciamo perdere. Ci sono tante pizzerie di quartiere(fortunatamente poco conosciute, e che il dio della pizza ce le preservi )che sfornano ottimi prodotti ma lontane dai luoghi

    turistici e mediatici.

  2. Caro Friariello condivido.
    Ci sono pizzerie “poco mediatiche”, “poco reclamizzate” che sfornano ottime pizze.
    Ho più volte invitato sceglierle.
    Chiediamoci: “C’è UN’ALTERNATIVA agli squali mediatici della pizza? Ai PIZZIFICI MEDIATICI?”
    Ho fatto 2 volte la fila a uno dei pizzifici più famosi di Napoli per capire che due pizzerie anonime di quartiere superavano, per qualità, la pizza “mediatica”.

    Sulla classificazione di questa guida ho delle perplessità.
    Sulla sua utilità anche.

I commenti sono chiusi.