Gastronomia: c’è tanta Napoli al “MASTERS OF PIZZA” del Mandarin Oriental del Lago di Como


Vincenzo Guarino

Vincenzo Guarino

Vincenzo Guarino, executive Chef del resort Mandarin Oriental del lago di Como, ha chiamato a raccolta i migliori pizzaioli d’Italia per presentare “Masters of Pizza”: un calendario di serate all’insegna delle eccellenze campane accompagnate dal panorama mozzafiato del lago di Como. C’è molta Napoli in questo evento del Mandarin Oriental: le farine di Mulino Caputo, le mozzarelle della Latteria Sorrentina e i pomodori firmati Italianavera ma, soprattutto, sono tanti i piazzaioli partenopei presenti, da Salvatore Salvo, della pizzeria Francesco e Salvatore Salvo a Davide Civitiello, campione del mondo 2013 del Trofeo Caputo; dal pluripremiato Errico Porzio a Pierluigi Police, tre spicchi Gambero Rosso, campano di nascita e aretino d’adozione; da Claudio De Siena, del Magma di Torre del Greco alla giovane promessa Luigi Mastellone di Basilico Italia di Sorrento.

Davide Civitiello

Davide Civitiello

Errico Porzio

Errico Porzio

Tra i protagonisti dell’iniziativa ci saranno anche: Gennaro Nasti, della Pizzeria Bijou a Parigi, tre spicchi Gambero Rosso e Pier Daniele Seu, nella classifica The Best Pizzerias in the world della guida 50 Top Pizzas 2019.

Così, in un’estate caratterizzata dal rinnovato amore per il Belpaese, il Mandarin Oriental del Lago di Como invita a celebrare la gastronomia italiana in una location d’eccezione. Ogni lunedì, dal 24 agosto al 12 ottobre, gli ospiti interni ed esterni del resort e del Co.Mo Bar&Bistrot avranno l’occasione di avvicinarsi alla storica tradizione artigiana della pizza, grazie ai più noti maestri pizzaioli. I Pizza Chef, assieme a Vincenzo Guarino (nella foto), guideranno gli ospiti in un itinerario gourmet attraverso tradizione, ricerca, sapori e ingredienti di qualità. Il menu degustazione si aprirà con una sfiziosa entrée firmata da Guarino, seguita da una selezione delle migliori pizze d’autore dell’ospite della settimana e da una delle pizze signature dello stesso Guarino, presenti ogni giorno nel menu del Co.Mo Bar&Bistrot. Chiuderà il menu un delizioso dessert tutto italiano, realizzato da Ettore Beligni, pastry chef del resort.

Protagonista dell’iniziativa sarà anche la nuova Ape Pizza di Mandarin Oriental, Lago di Como, un concetto straordinario ideato dall’Executive Chef Vincenzo Guarino e Streetfoody. Il forno, realizzato artigianalmente e montato su un’iconica Ape Car, è attivo tutti i giorni dalle 12 alle 22. La pizza è realizzata con il metodo nato a Napoli dai grandi maestri pizzaioli, tanto da essere inclusa nei beni immateriali dell’Unesco come “l’arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano” che prevede, tra l’altro, una lievitazione di oltre 48 ore.

Ogni serata sarà accompagnata da una delle eccellenze della vinificazione internazionale, da Maison Ruinart a Ca’ del Bosco e Champagne Castelnau, senza dimenticare l’intramontabile abbinamento con la birra, in questo caso fortemente legata al territorio del lago, grazie al birrificio artigianale Dulac.

Immerso nel rigoglioso parco botanico del resort e con una meravigliosa terrazza panoramica sul lago, il CO.MO Bar & Bistrot è il luogo ideale per un’esperienza gastronomica di qualità ma informale, grazie ad un’offerta eclettica che rappresenta un percorso attraverso il meglio dell’offerta gastronomica italiana.

Calendario “Masters of Pizza”:

24 Agosto           Salvatore Salvo, Pizzeria Salvo (Napoli)

  Birrificio Du Lac

31 Agosto           Luigi Mastellone, Pizzeria Basilico Italia (Sorrento)

                               Maison Ruinart – Champagne Ruinart Rosé

7 Settembre      Davide Civitiello (Napoli)

                               Ca’ Del Bosco – Franciacorta Saten 2015

 

14 Settembre   Claudio De Siena, Pizzeria Magma (Napoli)

                               Champagne Castelnau – Champagne Brut Reserve, 6 anni sui lieviti

 

21 Settembre   Pierluigi Police, Pizzeria Scugnizzo (Arezzo)

                               Santa Maria La Nave (Etna) – Tempesta, Metodo Classico 2015                 

28 Settembre   Errico Porzio, Pizzeria Porzio (Napoli)

                               Azienda Agricola Ferghettina – Franciacorta Eronero 2012

5 Ottobre           Gennaro Nasti, Pizzeria Bjiou (Parigi)

                               Maison Ruinart – Champagne Ruinart Blanc De Blancs

12 Ottobre         Pier Daniele Seu, Seu Pizza Illuminati (Roma)

                               Ca’ del Bosco – Franciacorta Riserva Annamaria Clementi 2011

“Masters of Pizza” si terrà al CO.MO Bar & Bistrot presso il Mandarin Oriental, Lago di Como ogni lunedì dal 24 agosto al 12 ottobre, dalle 19.30 alle 22.30, con un prezzo di 75 euro a persona (65€ a persona esclusivamente per la data del 24 agosto). Per informazioni e prenotazioni si prega di inviare una email all’indirizzo [email protected] o telefonare al numero +39 03132511.