I miei migliori morsi in ordine di apparizione: 044 Bel&Bon, le mie patate preferite, astenersi doppi sensi
di Marco Galetti
Anche nella versione accessoriata, patate dippers, asciutte, croccanti fuori, morbide dentro, vengono servite bollenti, come è giusto che sia, dunque a rischio ustione e dipendenza
Sull’onda dell’entusiasmo generata dalla mie patate preferite, mentre l’onda riccionese che si infrange dolcemente sulla battigia è ormai un ricordo, vorrei spendere due parole su Giorgia&Sofia che mi hanno lasciato questo bissorriso promemoria, non avrei dimenticato comunque la loro gentilezza ai tavoli, le loro espressioni allegre e gioiose, un modo di fare amichevole ma mai invadente, tanto che spesso sono passato a salutarle pur avendo cenato altrove, loro sono il simbolo del servizio cortese e sorridente che si può trovare nella piadineria di Sandro, tutto il personale che accoglie la clientela all’interno, in veranda o nei tavoli all’aperto è gentile, veloce, efficiente e garbato, non è così dappertutto dunque rimarcarlo è doveroso e scrivere di cibo, ma anche di persone è cosa buona e giusta.
Giorgia e Sofia, grazie per i sorrisi e per le attenzioni
La Fornarina di accompagnamento, per stuzzicare, per accompagnare, per conversare, fragranza ad alta digeribilità e a bassa spesa, l’euro di coperto per cenare all’aperto a due passi due da Ceccarini è commovente e fuori mercato, ma i numeri dei coperti danno ragione a Sandro, il titolare, e alla sua politica estremamente onesta, ingredienti di qualità, freschezza assoluta, location informale e ideale per una cena rilassante sotto le stelle
La straordinaria piada tradizionale, crudo squacquerone e rucola
La mia piada dell’estate venti venticinque, provola, pomodori gratinati e salsiccia al sale di Cervia
La seducente piada con Nutella che precede il servizio del caffè e un conto super corretto
L’insegna della mia piadineria riccionese preferita
Bel&Bon è una piadineria che è diventata uno dei miei posti di riferimento perché possiede i tre requisiti principali che un locale deve avere per piacermi, proporre dei piatti buoni che rispecchino un’identità, questa è una piadineria che fa ottime piadine (la moglie di Sandro lavoro tutto il giorno per la loro preparazione e i risultati si vedono), due, il personale di sala deve essere garbato e sorridente di natura, non per dovere, terzo requisito non meno importante degli altri è la location, una volta accomodati al tavolo ci si deve sentire a proprio agio e quando mi siedo all’aperto alla giusta distanza da altri commensali, anche se i tavoli e le sedie sono di plastica e le tovagliette sono di carta, sento un’armonia di fondo è in fondo, a volte, non serve altro.
Bel&Bon
Via Corridoni 4
Riccione RN
Tel 328 0734910
Visitato in Luglio e Agosto 2025








occhio che un amico in comune corre…
Non conoscevo questa piadineria ma dopo questa bella presentazione ho già l’acquolina in bocca, per cui al prossimo giro Riccionese sarà un tappa obbligata! Grazie per la dritta caro Marco !