I migliori salumi da maiali da razza italiana autoctona da Nord a Sud: garantiscono gli assaggiatori specializzati indipendenti Onas


Dino,, uno dei premiati con Marco Contursi e il presidente Vincenzo Di Nuzzo

Ecco i risultati del concorso nazionale indetto dall’Onas (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Salumi) presieduta da Vincenzo Di Nuzzo. Una mappa preziosa per gli appassionati da Nord a Sud per comprare salumi ottenuti da maiali di razza autoctona tracciati e garantiti.
I premi sono stato consegnati nel corso di una bellissima cerimonia organizzata da Marco Contursi all’istituto Zooprofilattico di Portici

SARDA

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Lonza con lardo Salumificio Artigianale San Basilio 2° premio Lonza I Salis

3° premio Lombo/Lonza Salumificio Ma.Mu.

 

1° premio Pancetta tesa Salumificio Ma.Mu. 2° premio Pancetta tesa Rovajo

 

1° premio Guanciale Az. Agr. Rocco Piras 2° premio Guanciale Rovajo

1° premio Coppa I Salis CRUDI MACINATI

1° premio Salsiccia sarda Salumificio Artigianale San Basilio 2° premio Salsiccia sarda Coop. Agr. Strovina 78

 

CINTA SENESE

 

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Tarese Antica Norcineria Lapini 1° premio Lombo Az. Agr. San Gregorio

1° premio Rigatino Sapori della Valdichiana 2° premio Rigatino Terra di Michelangelo

 

1° premio Pancetta arrotolata Savigni

 

1° premio Lardo Terra di Michelangelo 2° premio Lardo alle vinacce Urbevetus

 

1° premio Capocollo Salumi Il Borgo

2° premio Capocollo con lardo Soc. Agr. Fierli

 

CRUDI MACINATI

1° premio Sbriciolona Sapori della Valdichiana 2° premio Briciolona Antica Norcineria Lapini

1° premio Finocchiona IGP Savigni 1° premio Salame Salumi Il Borgo

2° premio Salame Az. Agr. Urbevetus

3° premio Salame prosciuttato L’Antica Norcineria Bellandi

 

MACCHIAIOLA MAREMMANA

 

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Pancetta Ass. Arcobaleno sul Felcetone

2° premio Pancetta Soc. Agr. Il Poggiolino Montemurlo

 

1° premio Capocollo Ass. Arcobaleno sul Felcetone SPALMABILI

1° premio Crema di lardo Savigni

 

CALABRESE

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Capocollo Az. Agr. Adriano Ferrari 2° premio Capocollo San Vincenzo

 

1° premio Guanciale San Vincenzo

 

1° premio Lardo verde Az. Agr. Nicola Romano CRUDI MACINATI

1° premio Soppressata Az. Agr. Nicola Romano 2° premio Soppressata Piccolo Bruno

 

1° premio Salsiccia dolce Romano Ferruccio SPALMABILI

1° premio ‘Nduja Romano Ferruccio

2° premio ‘Nduja Az. Agr. Adriano Ferrari

 

Onas la sala

 

NERO PUGLIESE

 

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Capocollo Salumi Martina Franca

 

CRUDI MACINATI

1° premio Pagnottella Salumi Martina Franca

 

NERO LUCANO

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Pancetta arrotolata Norcineria Bianculli

1° premio Filetto lardellato Salumificio Carbone 1° premio Capocollo C. & L. Carni

2° premio Capocollo Mirabilia Murex CRUDI MACINATI

1° premio Salsiccia Salumificio Carbone 1° premio Salame Mirabilia Murex

 

CASERTANA

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Pancetta arrotolata Az. Agr. Martino Bernardino

 

1° premio Capocollo Tomaso Salumi 2° premio Capocollo Cillo

 

1° premio Lardo Az. Agr. Martino Bernardino 2° premio Lardo Fattoria ACM

 

1° premio Lonzardo Tomaso Salumi 1° premio Pancetta tesa Scherzerino

CRUDI MACINATI

1° premio Salamino al coriandolo Scherzerino 2° premio Salsiccia Az. Agr. Amico Enrico

3° premio Salsiccia Iannelli Nunzia

 

SPALMABILI

1° premio Lardo spalmabile Enzo Mattei Salumi 2° premio Lardo spalmabile Cillo

 

NERO ABRUZZESE

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Lombolardo Soc. Agr. Costantini Slow CRUDI MACINATI

 

1° premio Cicolana di fegato Az. Agr. Alessandro Pelini 2° premio Salsiccia piccante Az. Agr. Aia Verde

3° premio Ventricina del vastese Verdebios Antenucci SPALMABILI

1° premio Ventricina teramana Soc. Agr. Costantini Slow 2° premio Ventricina teramana Az. Agr. Alessandro Pelini

 

NERO DEI MONTI LEPINI

 

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Guanciale al fieno Az. Agr. Nafra Mauro 1° premio Capocollo Antica Macelleria Pellegrini

CRUDI MACINATI

1° premio Cacciatorino Az. Agr. Nafra Mauro

2° premio Zazzicchia di Patrica Antica Macelleria Pellegrini

 

NERO REATINO

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Pancetta tesa Tenuta del Varco

 

NERO SICILIANO

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Pancetta arrotolata Agostino Ninone Sebastiano Nunzio

 

CRUDI MACINATI

1° premio Salsiccia Maltese Az. Agr. Maltese Amedeo e Calogero

 

NERO PIEMONTE/LOMELLINA

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Pancetta arrotolata Cascina Biasin

 

1° premio Guanciale Fumagalli Industria Alimentari

 

CRUDI MACINATI

1° premio Salame Cascina Biasin

2° premio Salame sbrisolone Fumagalli Industria Alimentari 3° premio Salame La Collina dei Maiali Neri

 

NERO / MACULATO DELLE ALPI

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio La Pecora Nera – Lardo

 

CRUDI MACINATI

1° premio Salame La Pecora Nera

2° premio Salame misto bovino Az. Agr. Villani

 

MORA ROMAGNOLA

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Pancetta arrotolata con cotenna Allevamento Il Grifo 1° premio Lonzino Az. Agr. Zavoli

1° premio Guanciale Officine Gastronomiche Spadoni 1° premio Coppa stagionata Salumificio Del Vecchio

CRUDI MACINATI

1° premio Salame gentile Officine Gastronomiche Spadoni 2° premio Salame Az. Agr. Zavoli

3° premio Salame Salumificio Del Vecchio

 

NERO DI PARMA

PEZZI ANATOMICI INTERI

1° premio Coppa Al Vedel

 

1° premio Pancetta Salumificio Peveri

2° premio Pancetta arrotolata Az. Agr. San Paolo 1° premio Lardo Az. Agr. Cà Mezzadri

1° premio Guanciale/Gola Soc. Agr. Longarola 2° premio Gola Az. Agr. Lo Spineto

 

CRUDI MACINATI

1° premio Salame Az. Agr. Lo Spineto

2° premio Salame Az. Real Group Bruno Casoli 3° premio ex aequo Salame Az. Agr. Cà Mezzadri 3° premio ex aequo Salame Soc. Agr. Longarola

 

SPALMABILI

1° premio Lardo pestato Salumificio Salumificio Peveri

 

MENZIONE SPECIALE DELLA GIURIA

per la valorizzazione della razza Casertana con i Salumi cotti Az. Cillo

 

MENZIONE SPECIALE DELLA GIURIA

per il Capocollo da razza Mangalica Az. Agr. Zavoli

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.