Il Pastificio Gerardo Di Nola rilancia: prima di Natale nuova linea dedicata a Giovanni Assante e nel 2021 raddoppia la produzione


Pastificio Gerardo Di Nola

Pastificio Gerardo Di Nola

A poco più di un mese dalla prematura scomparsa del (ri)fondatore Giovanni Assante, la moglie Ada e la figlia Maria Elena confermano che il progetto del pastificio Gerardo Di Nola di Gragnano non muterà di una virgola anzi sarà incrementato secondo le intenzioni del congiunto. Entro Natale sarà immessa sul mercato una nuova linea di pasta con l’effigie e la firma di Giovanni Assante.  Nel corso del 2021, poi, la produzione, secondo i programmi, raddoppierà. Sono già state acquistate infatti due nuove macchine Braibanti che nel mondo dei pastai sono considerate alla stregua delle Ferrari nel settore delle auto sportive.

Pastificio Gerardo Di Nola

Pastificio Gerardo Di Nola

“Sebbene con grande dolore – ribadisce Maria Elena Assante – continuiamo  a portare avanti i nostri progetti con estrema determinazione. L’azienda resterà sempre quella che mio padre ha creato e ha fortemente voluto”. Da oggi sui social network di Gerardo Di Nola e sul sito internet saranno pubblicate le testimonianze di amicizia di quattro esponenti di primo piano della ristorazione e del food campano: gli chef Nino Di Costanzo, Lino Scarallo, Annamaria Cuomo, Giulio Coppola.

Pastificio Gerardo Di Nola

Pastificio Gerardo Di Nola

Il pastificio Gerardo Di Nola è nato nell’Ottocento a Gragnano, fu poi trasferito a Castellammare di Stabia. Giovanni Assante vi ha lavorato per circa trent’anni. Quando chiuse il maestro pastaio rilevò il marchio, riportò l’azienda a Gragnano, la città della Pasta, e riavviò le macchine. Attualmente la produzione si attesta sugli 800 quintali al giorno. Quaranta formati diversi, tutti trafilati al bronzo. Alcuni anche gluten free. Entro un anno si profila il raddoppio. Il mercato principale è quello italiano, tra i clienti-amici molti chef di prestigio che hanno apprezzato negli anni la qualità della pasta Gerardo Di Nola. Ma una quota significativa della produzione va anche all’estero: in Francia, Spagna, Estonia, Portogallo, Inghilterra, Stati Uniti, Giappone e Australia. Oltre alla pasta, Gerardo Di Nola seleziona e distribuisce riso, colatura di alici, capperi, olio, tonno, pomodori. Amministratrice unica dell’azienda è Ada Perez, socia unica la figlia Maria Elena. In azienda anche il compagno di quest’ultima Vitale Cerrone.

Info: 081-8733451