Josè restaurant Tenuta Villa Guerra: cucina d’autore a Torre del Greco!


Jose' restaurant

Jose’ restaurant

Josè restaurant a Torre del Greco
Tenuta Villa Guerra
Via Nazionale, 414
Tel. 081 883 6298
Chiuso martedì
Aperto a pranzo e cena, la domenica solo pranzo.

Il buco nero tra la Penisola Sorrentina e Napoli lungo il mare del Vesuvio inizia finalmente ad avere punti di riferimento solidi nella cucina d’autore. Restando proprio in riva al mare, ricordiamo Piazzetta Milù a Castellammare. Ed ecco nella Torre del Greco, città di armatori, imprenditori del corallo, a lungo tra le più ricche della Campania. Qui, in un splendida villa circondata da un parco verde sulla Nazionale, facile da raggiunge per chi esce a Torre Annunziata Nord, si punta sulla buona cucina di Domenico Iavarone.

Chef Domenico Iavarone con Jose' Confuorto

Chef Domenico Iavarone con Jose’ Confuorto

Grande professionista cresciuto a bottega da Oliver Glowig e Gennaro Esposito, per tre anni a Capo Lagala dove ha preso una stella, Domenico Iavarone è conosciuto soprattutto per essere un professionista serio, non ansiolitico, lontano da ogni forma di esibizionismo, padrone delle tecniche e con una idea di cucina molto precisa.

Jose' restaurant, viale e terrazza

Jose’ restaurant, viale e terrazza

La villa è molto ben arredata, domina il bianco, l’arredamento essenziale. Venire qui e sedersi è solo un grande piacere, un piacere elegante che afferma il suo primato sul territorio grazie alla sobrietà. In sala Enrico Moschella, tra le sue esperienze la Locanda Locatelli, il Dorchester Park Lane, l’Olivo e infine Monzù di Punta Tragara. Insomma, una bella squadra impegnata al lavoro e anche con piccoli banchetti al piano superiore in un ambiente ben separato.

Jose' restaurant, sale

Jose’ restaurant, sale

Certo, siamo alle prime battute dell’esperienza, la carta dei vini è da rimpolpare sulla profondità. Ma complessivamente tutto si presenta al meglio grazie ad un servizio attento e appassionato.

 Jose' restaurant, Montanara con burro e alici

Jose’ restaurant, Montanara con burro e alici

La cucina di Domenico Iavarone al Josè restaurant a Torre del Greco gioca a rimpiattino con la tradizione, più  a suo agio con le carni che con il mare, buoni e centrati gli abbinamenti con l’orto vesuviano. Grande qualità di materia, impegno nella spesa quotidiana per rispettare la stagionalità.

Jose' restaurant - Crema di patate e polvere di olive nere

Jose’ restaurant – Crema di patate e polvere di olive nere

Jose' restaurant - il pane

Jose’ restaurant – il pane

Jose' restaurant - Il crudo

Jose’ restaurant – Il crudo

 Jose' restaurant - Uovo in purgatorio con gamberi rossi

Jose’ restaurant – Uovo in purgatorio con gamberi rossi

 Jose' restaurant - Scampi e animelle con asparagi e sherry

Jose’ restaurant – Scampi e animelle con asparagi e sherry

Buoni i primi di pasta, di sicuro effetto e piacevoli.

Jose' restaurant - Linguine con scarole, calamari, olive e capperi fritti

Jose’ restaurant – Linguine con scarole, calamari, olive e capperi fritti

Jose' restaurant - Pasta mista in guazzetto di totani, patate e pesto di olive e prezzemolo

Jose’ restaurant – Pasta mista in guazzetto di totani, patate e pesto di olive e prezzemolo

Jose' restaurant - Tortelli di pollo speziati con carciofi e cynar

Jose’ restaurant – Tortelli di pollo speziati con carciofi e cynar

Jose' restaurant - Risotto con cipolla bianca, mandorla e alici

Jose’ restaurant – Risotto con cipolla bianca, mandorla e alici

Jose' restaurant - L'agnello al forno e fritto su crema di piselli e uova

Jose’ restaurant – L’agnello al forno e fritto su crema di piselli e uova

Tripudio finale con i dolci, classici e appaganti.

Jose' restaurant - Pre dessert, mango e frutto della passione

Jose’ restaurant – Pre dessert, mango e frutto della passione

 Jose' restaurant - Piccola Pasticceria

Jose’ restaurant – Piccola Pasticceria

Jose' restaurant - Il tiramisu'

Jose’ restaurant – Il tiramisu’

CONCLUSIONI

Josè Restaurant è un luogo dove stare bene, un’oasi di pace e tranquillità alle falde del Vesuvio. Sostare qui è una scelta felice. La cucina è nel pieno della maturità dello chef a cui piace costruire il piatto con più elementi. Speriamo che questa esperienza si consolidi a Torre del Greco perché una città così importante deve avere un buon ristorante di cucina d’autore.

Jose' restaurant, vini

Jose’ restaurant, vini

Josè restaurant a Torre del Greco