La Città della Pizza edizione 2023 a caccia di talenti. Si aprono le selezioni nelle cinque città italiane per chiudere poi con il grande evento di Roma


La Citta' della Pizza edizione 2023

La Citta’ della Pizza edizione 2023

Parte da Milano l’ottava edizione de La Città della Pizza che inaugura il più grande concorso italiano dedicato alla pizza.
Al via le selezioni con 30 talentuosi pizzaioli.
E dopo Milano, Firenze (17 aprile), Napoli (22 maggio), Palermo e Bari Manca davvero ormai pochissimo all’inizio della prima tappa di selezioni per La Città della Pizza 2023, che si terrà Lunedì 20 Marzo a Milano presso la Pizzeria DaZero in Via Bernardino Luini, dedicata in esclusiva all’evento.
I 30 pizzaioli provenienti da varie zone d’Italia, sottoporranno alla giuria 2 ricette di pizza: un cavallo di battaglia e una tradizionale, a scelta tra Margherita e Marinara, che prepareranno utilizzando i prodotti presenti in dispensa tra i quali il Pomodoro Cirio Alta Cucina, il Fior di Latte Latteria Sorrentina, la Farina Molino Casillo.
Ad assaggiare le pizze e giudicare i concorrenti, una giuria tecnica composta da autorevoli firme della stampa di settore come Luciano Pignataro e Luciana Squadrilli (autori de La Città della Pizza) che si alterneranno come Presidenti di Giuria, affiancati da grandi maestri pizzaioli come Lorenzo Sirabella, Gianni Di Lella e Ciro Coppola (AVPN). I criteri di valutazione saranno: aspetto (assenza di bruciature, condimento uniforme); profumo (gradevolezza complessiva); impasto (sapore, leggerezza e texture); cottura; equilibrio e gusto complessivo, utilizzo degli ingredienti per il topping. “Siamo davvero soddisfatti del riscontro ottenuto per la prima chiamata di selezione a Milano – spiega
Emiliano de Venuti, ideatore de La Città della Pizza – in pochi giorni i posti sono terminati e le candidature sono arrivate praticamente da tutta Italia. Questo conferma quanto la pizza sia sempre più un prodotto trasversale e inclusivo e di forte richiamo. L’opzione di più date in più città è stata adottata proprio per dare spazio a tutti gli stili della pizza italiana. Siamo a caccia di talenti!”.
In attesa di scoprire i vincitori di Milano, altri pizzaioli di tutta Italia si preparano per le successive tappe. Da qualche giorno è stata aperta la call per le candidature della tappa di Firenze che si terrà Lunedì 17 aprile.
Chi vuole iscriversi può farlo andando sul sito www.lacittadellapizza.it, compilando il form e inviando la propria candidatura.
Seguiranno poi Napoli, Palermo e Bari.
Per ogni tappa saranno decretati vincitori i 3 pizzaioli con il punteggio più alto ed in caso di ex aequo la scelta del vincitore sarà affidata al Presidente di Giuria. I più talentuosi di ogni tappa del Tour entreranno di diritto in una delle Pizzeria Pop Up all’interno dell’evento La Città della Pizza – Roma nelle date 21 e 22 ottobre 2023. Una cavalcata di diversi mesi che porterà i finalisti direttamente a Roma, per un’edizione ricca di sorprese, che oltre a loro accoglierà un corposo panel di pizzaioli romani e grandi maestri impegnati in workshop, laboratori e top tasting.
Intanto ecco tutti gli sfidanti della tappa di Milano:
Danny Aiezza

Diametro 31, Lugano
Fabio Alveti

Altro che Impasto, Ardea
Agatino Arena

Delizie di Sicilia, Desenzano del Garda
Luca Baccani

Setaccio, Roma
Nicolò Benna

Acqua e Farina, Biella
Luigi Bovo

Quattrospicchi, Roma
Alessandro Cabboi

Snack Bar Village, Cadenazzo
Antonio Pio Cappadocia

Pizzangolo, Firenze
Michela Carbone

Pizzeria Napoli, Alpignano
Enrico Carnemolla

Pizzeria Naturale, Milano
Mauro Conti

Macina Pizza a casa, Roma
Carlo De Luca

Orobianco, Palma
Cristiano De Rinaldi

Casa De Rinaldi, Napoli
Bruno De Rose

Acqua e Farina, Milano
Raffaele Di Stasio

Verace Assaje, Lissone
Stanislao Esposito

Made in Sud, Opera
Francesco Garofalo

La Fermata, Torino
Nicola Guizzardi

All’Insolita, Cerea
Vasile Florin Huminica

Basilico, Uggiate Trevano
Pasquale Infante

Bred e Renato, Pavia
Vittorio Montemagno

VeroWheat, Caidate
Wladimiro Moriello

Abbracciame Pizzeria, Trapani
Tanase Marius Negoita

Ristorante Pizzeria DOC, Trento
Gennaro Ranieri

Fratelli La Cozza, Torino

Omar Renzi

Regina Catarì, Milano
Christian Riccio

La Capannina, Riano
Leo Trivella

La Casa della Pizza,
Robecco sul Naviglio
Luca Tudda

Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica, Cosenza
Biagio Valerio

Al Confine, Trofarello
Lucia Varlese

Al Desco, Pavia