Guida alle migliori pizzerie di Napoli e Campania

20/12/2012 1.6 MILA
Guida alle Migliori Pizzerie

Finalmente è arrivata la prima Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania. E’ firmata da Monica Piscitelli, autrice dell’App per iPad e iPhone uscita a luglio.
204 pagine, 60 locali, una breve storia e il glossario del Pizzajuolo scitto da Monica con Raffaele Bracale.

Una scheda della Guida

Il volumetto, formato pocket, è di facile consultazione.
La città, proprio come nella App, è stata divisa in spicchi, facilmente riconoscibili già dal dorso per via dei diversi colori. In ogni zona sono segnalate le eccellenze.
Ogni scheda ha l’anagrafica completa, una breve storia del locale del pizzaiuolo, l’indicazione delle specialità, uno specchio riassuntivo con il giudizio sulla Pizza, il Bicchiere, l’atmosfera, il servizio, i prezzi, il parcheggio, l’ìeventuale area esterna.
Ma non basta, Monica ci regala anche rapide indicazioni sulle bellezze artistiche da vedere negli immediati dintorni, sicché è anche una piccola guida di Napoli.

Guida Napoli, la presentazione dei quartieri

Naturalmente ogni napoletano SA dove andare a mangiare una buona pizza. Ma siamo sicuri che questa guida riserva delle piacevoli sorprese anche a chi pensa di sapere tutto: quasi due anni di lavoro, a cui si aggiungono quelli di una vita intera passata in città a provare i locali, l’approccio giornalistico, una professione cresciuta negli anni con corsi, costituiscono una garanzia per il lettore.
Uno strumento indispensabile, invece, per chi viene a Napoli e vuole sapere subito dove si mangia la migliore pizza.

Monica Piscitelli

Come per la App, sono state scelte le dieci migliori pizzerie e poi selezionate le migliori margherite, ripiene, marinare e creative.

In questa avventura gli sponsor sono Le Strade della Mozzarella, Molino Quaglia, La Strada del Vino del Vesuvio e l’olio di Villa Dora

Monica Piscitelli
Guida alle Migliori Pizzerie di Napoli e della Campania
204 pagine, 10 euro

La guida si trova in tutte le librerie Feltrinelli della Campania, a Napoli da Pisanti, Neapolis, Dante & Decartes, Loffredo.
Per averla a casa basta richiederla a info@edizionidellippogrifo.it

 

31 commenti

    Federico Del Grosso

    La trovate anche nella libreria Mondadori di Battipaglia che con grande piacere la sta consigliando a tutti i suoi clienti amanti della pizza, perché é la prima vera guida professionale delle migliori pizzerie campane.

    6 aprile 2012 - 09:55

      Monica Piscitelli

      Grazie Federico, mi emoziona quello che scrivi. Monica

      6 aprile 2012 - 12:52

      Luigi SAVINO

      Federico io sono uno dei tanti di Battipaglia ;)

      6 aprile 2012 - 16:21

    Monica Piscitelli

    Grazie Giulia. m. : )

    6 aprile 2012 - 12:52

    Luigi SAVINO

    Congratulazioni Monica!!!

    6 aprile 2012 - 16:18

    Alberto Capasso

    Bisogna assolutissimamente comprarla!

    6 aprile 2012 - 17:02

    Roberto

    Mamma mia non vedo l’ora di vedermi sulla rivista, corro SUBITO A COMPRARLA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    6 aprile 2012 - 18:51

      Monica Piscitelli

      Bravo : ))

      6 aprile 2012 - 23:11

    Paola

    E noi del nord ci rodiamo il fegato…..

    6 aprile 2012 - 21:46

      Monica Piscitelli

      Ma no: si trova anche al Nord. Con una pizzeria MIlano che voglia ascoltarci, portiamo la guida e tutto l’occorrente. Grazie dell’attenzione ; ))

      6 aprile 2012 - 23:13

    Luigi Reale

    Complimenti Monica ed auguri di Buona Pasqua!!!

    7 aprile 2012 - 08:06

    Tommaso Esposito

    Evviva!!!

    7 aprile 2012 - 09:12

    GIANLUCA

    COMPLIMENTI PER LA PASSIONE E PER LA DOLCEZZA CHE MOSTRATE NELLE VOSTRE GUIDE!

    7 aprile 2012 - 15:50

    MARIO STINGONE

    Complimenti per l’idea e la tenacia con cui ha perseguito la tua ricerca: Brava !! e anche buona Pasqua !

    7 aprile 2012 - 17:47

    gianfranco iervolino

    complimenti di vero cuore,questi sono i frutti di tanta passione, tenacia,un in bocca al lupissimo,con stima gianfranco iervolino,domenica la troviamo in edicola o bisogna aspettare a martedì ,un grazie di cuore e buona pasqua Monica……..

    8 aprile 2012 - 01:48

    Giancarlo Maffi

    pAre bella. Spero che Luciano si ricordi di portarmene una copia, a breve. Complimenti alla pischi. Ricordatevi di mandarne una copia a vignadelmar. Lui sa perche’ …..

    8 aprile 2012 - 09:15

    Monica Piscitelli

    Grazie a tutti. La guida è già in libreria: http://campaniachevai.blogspot.com/2012/04/monicotterate-la-mia-guida-in-libreria.html
    E oggi Il Mattino dedica a tutto questo fermento una bella pagina a firma di Pignataro. Buona Pasqua a tutti. m.p.

    8 aprile 2012 - 13:37

    Gino Sorbillo

    Complimenti di cuore !

    10 aprile 2012 - 01:47

    Franco D'Amico

    La Guida che mancava agli appassionati della vera pizza nn solo di Napoli ma di tutta la nostra bella Campania…i miei complimenti Monica

    10 aprile 2012 - 13:27

    PASQUALINO ROSSI

    COMPLIMENTI MONICA MOLTO BELLA TRA POCHI GIORNI IN PIZZERIA DA NOI LA GUIDA ;-)

    11 aprile 2012 - 11:48

    Monica Piscitelli

    Grazie ancora : ) Attendo i vostri attenti commenti. m.p.

    11 aprile 2012 - 20:35

    roberta Brogna

    Complimenti Monica per l’iniziativa, è un piacere poter leggere un lavoro che è frutto di anni di studio e soprattutto di passione!
    Correrò in libreria e nonostante io non abbia ancora avuto modo di leggerla la consiglio a tutti, sono certa che sarà un grande successo !

    17 aprile 2012 - 15:48

    GIANLUCA ROSSI

    A DIR POCO SUBLIME…. COMPLIMENTI MONICA!

    20 aprile 2012 - 14:07

    Roberto

    Sono convito che supera quella digitale….

    26 aprile 2012 - 03:31

    Monica Piscitelli

    : ))) C’è deciamente più spazio e poi ci sono due nuove classifiche: best pizza fritta e best pizza a libbretta. Sono due lavoroi diversi, sono soddisfatta di entrambe.

    1 maggio 2012 - 22:01

    Giovanni

    Come mai Michele e Cafasso non sono considerate tra le prime ?

    10 maggio 2012 - 12:39

      Monica Piscitelli

      Giovanni, sono in guida, tra le migliori 60 di una città che è capitale mondiale della pizza. Cafasso è segnalata in una Top 5. credo che sia un ottimo risultato per entrambe. In ogni caso, come sanno tutti i lettori, raccolgo con piacere i suggerimenti via email. Grazie. m.p.

      14 maggio 2012 - 11:05

    Mauro

    La trovate anche nelle librerie Mondadori di Nocera Inferiore e di Cava de’ Tirreni (Sa) che con grande piacere la stanno consigliando a tutti i loro clienti amanti della pizza, vademecum per la degustazione, scritta da una giornalista napoletana, sommelier e blogger.

    13 maggio 2012 - 11:13

      Monica Piscitelli

      Grazie Mauro, ne sono felice. Io credo, fai bene a ricordarlo, il vademecum sia una parte molto utile. Attendo i commenti di chi lo ha letto via email m.piscitelli@yahoo.com. Saluti. Vi aspetto il 21 al Pizzaup, il 22 al cooking for Wine e il 24 a Caiazzo, con Luciano Pignataro e i grandi pizzaioli e chef del Sud!

      14 maggio 2012 - 11:07

    Pasquale Saluto

    Ciao Monica, Mi chiamo Pasquale, sono titolare di una Pizzeria nella provincia di Salerno, inoltre vivo quotidianamente Napoli per il mio lavoro e sono AMANTE della sua Pizza. Ho avuto modo di trovare pochi giorni fa per caso da un mio fornitore una copia e così me l’ha regalata la mia fidanzata. Volevo complimentarmi per questo autentico capolavoro che davvero mancava. Molto dettagliata,una guida eccezionale e molto esaustiva che rispecchia una bella realtà che spesso non viene valutata come davvero meriterebbe, pare mentre la si legge, passare davvero per quei luoghi dove la tradizione è rimasta quella di un tempo e sentire il profumo della Vera Pizza. Il libro è motivo di belle discussioni anche con il mio pizzaiolo che tra non molto se lo vedrà regalato da me!

    15 ottobre 2012 - 14:15

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