La mozzarella di bufala del Caseificio Cinque Stelle a Castro dei Volsci (FR)


Caseificio Cinque Stelle - Angelo Palombi

Caseificio Cinque Stelle – Angelo Palombi

di Floriana Barone

La sua mozzarella di bufala è una delle migliori della Ciociaria: il caseificio Cinque Stelle è nato nel 2004 a Castro dei Volsci (FR), grazie ad Angelo Palombi, che, a ventiquattro anni, ha avviato un progetto molto importante per il territorio. Una passione che Angelo ha ereditato dal papà, Sosio. Un tempo, infatti, Sosio Palombi aveva una cooperativa per la raccolta del latte. Così, il giovane imprenditore ciociaro ha messo in piedi una cooperativa per la produzione di mozzarella di bufala insieme al fratello e alla mamma, destinata però solo al punto vendita, con il caseificio proprio dietro al negozio.

Oggi al Caseificio Cinque Stelle lavorano ben 19 dipendenti: un’attività di successo a conduzione familiare, diventata un vero e proprio punto di riferimento in Ciociaria.

Caseificio Cinque Stelle - la produzione di mozzarella di bufala

Caseificio Cinque Stelle – la produzione di mozzarella di bufala

Qui si producono all’incirca 600/700 chili di mozzarelle al giorno. La distribuzione avviene in tutta la provincia e nella Capitale: sul territorio il caseificio lavora molto bene, anche grazie all’altro punto vendita, che si trova a Torrice.

Caseificio Cinque Stelle - il negozio a Castro dei Vosci

Caseificio Cinque Stelle – il negozio a Castro dei Vosci

La produzione avviene di notte: la filatura inizia alle 4 di mattina e alle 6 partono i primi furgoni con le mozzarelle per Roma e alle 8 arrivano nelle botteghe e nei supermercati della Capitale ancora calde.

Caseificio Cinque Stelle - le confezioni

Caseificio Cinque Stelle – le confezioni

Caseificio Cinque Stelle - la mozzarella di bufala

Caseificio Cinque Stelle – la mozzarella di bufala

Le mozzarelle vengono prodotte esclusivamente con il 100% di latte di bufala locale a crudo: la lavorazione è artigianale. Il latte viene raccolto ogni mattina ad Amaseno da quattro produttori.

Caseificio Cinque Stelle - il punto vendita di Castro

Caseificio Cinque Stelle – il punto vendita di Castro

Il Caseificio Cinque Stelle realizza mozzarelle di bufala, dai 50g agli 8 kg di peso (anche trecce, solo su prenotazione). E quelle che superano il mezzo chilo vengono mozzate a mano.

Caseificio Cinque Stelle - treccia di bufala da 3 kg

Caseificio Cinque Stelle – treccia di bufala da 3 kg

Da non perdere anche la ricotta di bufala, i formaggi freschi, stagionati, gli erborinati e lo yogurt di bufala senza conservanti (bianco naturale, fragola, banana, vaniglia e mirtillo).

Caseificio Cinque Stelle - la ricotta di bufala

Caseificio Cinque Stelle – la ricotta di bufala

Caseificio Cinque Stelle

Via Fosso, 10

03020 Castro dei Volsci (FR)

Tel. 3209708048

Cell. 3480025624

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www.caseificiocinquestelle.it

Dal lunedì al sabato dalle ore 8.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle ore 20.00.

Domenica dalle ore 8.30 alle 13.00.