La nuova Taverna ‘e Mare a Torre del Greco: innovazione, esperienza e tanto mare
di Simona Mariarosaria Quirino
Il posto cambia, ma l’anima resta. È quella della Taverna ‘e Mare a Torre del Greco. Un ristorante che vanta una tradizione di 12 anni, ma che lo scorso 22 luglio si è presentato in una versione più nuova, fresca e moderna, dopo mesi dedicati al restyling.
![Taverna 'e mare - esterno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/taverna-e-mare-esterno-e1628922913452.jpg)
Taverna ‘e mare – esterno
![Taverna 'e mare - interno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/taverna-e-mare-interno-e1628922500667.jpg)
Taverna ‘e mare – interno
![Taverna 'e mare - cucina area lounge](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/taverna-e-mare-cucina-area-lounge-e1628922531391.jpg)
Taverna ‘e mare – cucina area lounge
Più grande, ancora più sul mare, con un design diverso, spazi più organizzati e nuove proposte. La storia, però, resta e la si percepisce nella ricerca continua della qualità che non è mai mancata e nell’importanza che il proprietario Antonio Panariello continua a dare al pescato a tavola. Anche se, dice “quest’anno ci siamo dedicati pure a un menù vegetariano che è stato un modo per accontentare più gusti, ma anche una sfida e un arricchimento per la cucina”. Oggi è dislocata in più punti corrispondenti a più aree dedicate. Molto suggestiva è l’area lounge dove ci accolgono come tutti gli ospiti, intrattenendoci con cocktail a base di bollicine. Bollicine che sgrassano e accompagnano con stile tutta la cena che prosegue con un Marcalberto, blanc de noir piemontese, millesimato, di struttura, ma allo stesso tempo elegante senza invadenza.
![Taverna ‘e Mare -cocktail con Franciacorta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-cocktail-con-Franciacorta-e1628922602395.jpg)
Taverna ‘e Mare -cocktail con Franciacorta
![Taverna ‘e Mare - marcalberto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-marcalberto-e1628923125428.jpg)
Taverna ‘e Mare – marcalberto
Come tutta la Taverna e i suoi piatti. A cominciare dai crudi, dalle ostriche San Michele al salmone coda nera e alle alici del cantabrico, serviti con pane e burro. Per poi proseguire con gamberi cotti al vapore con pinzimonio e accompagnati da una gustosissima salsa olandese al formaggio.
![Taverna ‘e Mare - Crudi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-Crudi-e1628922640913.jpg)
Taverna ‘e Mare – Crudi
![Taverna ‘e Mare - ostriche San Michele](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-ostriche-San-Michele-e1628923169887.jpg)
Taverna ‘e Mare – ostriche San Michele
![Taverna ‘e Mare - gamberi al vapore](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-gamberi-al-vapore-e1628922657763.jpg)
Taverna ‘e Mare – gamberi al vapore
Accanto, un polpo alla barbecue, piselli, stracciatella e croccante di parma, dal sapore molto deciso, che fa quasi da contraltare al più delicato timballo di pesce bandiera con consistenze di scarola cafona e colatura di alici.
![Taverna ‘e Mare - polpo alla barbecue, piselli, stracciatella, croccante di parma](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-polpo-alla-barbecue-piselli-stracciatella-croccante-di-parma-e1628922737156.jpg)
Taverna ‘e Mare – polpo alla barbecue, piselli, stracciatella, croccante di parma
![Taverna ‘e Mare - timballo di pesce bandiera, consistenze di scarola cafona, colatura di alici](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/timballo-di-pesce-bandiera-consistenze-di-scarola-cafona-colatura-di-alici-e1628923053188.jpg)
Taverna ‘e Mare – timballo di pesce bandiera, consistenze di scarola cafona, colatura di alici
Buoni e belli alla vista i primi: dal più tradizionale risotto alla pescatora, all’ innovativo fusillone all’aglio, olio e peperoncino con seppia e fava.
![Taverna ‘e Mare - risotto alla pescatora](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-risotto-alla-pescatora-e1628922813618.jpg)
Taverna ‘e Mare – risotto alla pescatora
![Taverna ‘e Mare - fusillone aglio, olio, peperoncino, seppia, fava](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-fusillone-aglio-olio-peperoncino-seppia-fava-e1628922697311.jpg)
Taverna ‘e Mare – fusillone aglio, olio, peperoncino, seppia, fava
Perché questo è il segreto della Taverna: preparare portate mai scontate che riprendono la tradizione, ma che la rielaborano in chiave creativa senza stravolgerla. Perché alla Taverna non è necessario. Esperienza, materia prima e mare bastano a se stessi. Simpatica anche la piccola pasticceria e la cheesecake al mandarino che chiudono dolcemente ma senza stucchevolezza la nostra cena.
![Taverna ‘e Mare - cheesecake](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/08/Taverna-‘e-Mare-cheesecake-e1628923004669.jpg)
Taverna ‘e Mare – cheesecake
In un’atmosfera rarefatta che fa della Taverna ‘e mare una risorsa preziosa di una zona della città che si presenta oggi riqualificata grazie alla determinazione e all’impegno di chi come Antonio Panariello non ha mai smesso di crederci.
Taverna ‘e Mare
Traversa via Principal Marina 16, Torre del Greco – Na
081 8824634