La Pizza Contursi di Sabatino Citro della pizzeria Vittoria a Baronissi


Pizzeria Vittoria a Baronissi
via A. Gramsci n 3
089 2099833
Aperta la sera, chiuso mercoledi

Sabatino al banco

Sabatino al banco

di Marco Contursi

Tra tante polemiche del mondo pizza, che non mi appartengono, ogni tanto viene data a me, che di certo non sono un mangiatore seriale della specialità, l’occasione per provarne una: farne il padrino di battesimo. Eh sì, poiche Sabatino Citro, maestro pizzaiolo in quel di Baronissi, nella sua pizzaria Vittoria, ha chiamato una pizza col mio nome, per omaggiare la mia passione per il real suino e i suoi squisiti derivati salati.

la Contursi

la Contursi

Mi chiede consiglio dove poter prendere una bella pancetta, la mia indicazione va a buon fine ed ecco la Contursi: farina tipo 1 (dà un impasto profumato e saporito, anche assoluto, senza niente sopra), pancetta di suino di razza casertana di 14 mesi, fiordilatte di Tramonti, cicoria scuppettiata e un bel tarallo “nzogna e pepe” sbriciolato grossolanamente: il sapore rustico dell’impasto, la dolcezza della pancetta, l’acidulo del fiordilatte, l’amaro della cicoria, il croccante del tarallo, sapori, equilibri, consistenze, essenze. Per tutto dicembre in carta come specialità del mese. Io la proverei, per poter dire “Mi sono pappato Contursi!!!. Ci ho bevuto su una birra del Birrificio dell’Aspide, Vincenzo Serra, sa il fatto suo, ma Voi beveteci quello che preferite, ho visto in carta anche il Gragnano di altri cari amici, l’Ottouve di Salvatore Martusciello e ci sta da dio.

la Contursi con la birra di Enzo Serra

la Contursi con la birra di Enzo Serra

Pizzeria Vittoria a Baronissi
via A. Gramsci n 3
089 2099833